网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱军:春晚就是一台晚会 退休时会悄悄地走

朱军:春晚就是一台晚会 退休时会悄悄地走

2012-3-3 10:57:24 来源:新快报 作者:徐绍娜 吴琰

朱军广州签售新书《我的零点时刻》


  昨日下午,央视名嘴朱军携新书《我的零点时刻》到广州签售,与读者分享自己15年来和春晚的渊源及新书创作过程。他呼吁观众别太过“抬举”春晚,“它就是一台晚会而已。”签售前,朱军接受记者采访,对于崔永元日前透露因身体等原因将“淡出”央视平台的消息,朱军激动表示,要走他会静悄悄地,绝不矫情!

 

  谈春晚

 

  “不要给它附加太多东西,它很累”

 

  新书首次披露朱军数年来主持春晚的台前幕后,包括植入广告和黑色三分钟等热门话题。昨日再谈及对春晚的看法,朱军称:“春晚就是一台晚会,因为它时间点太重要,人们养成的收视习惯太重要,所以附加给它太多东西。但它就是一台晚会而已,想在四小时内让人人都满意是不可能的。”

 

  朱军称自己写书想呼吁的就是,不要让春晚太累,观众不要过于抬举它,但是也不要无端贬低它。他同时透露,龙年春晚的小品节目中其实有不少南方的节目、南方的语言和演员。但最后都因为语言的差异,不是被毙就是自己退却了。

 

  谈“退休”

 

  “我不想干会悄悄走,不矫情”

 

  日前,央视主持人崔永元透露,自己可能向央视提出申请,回归母校中国传媒大学。有知情人士透露,崔永元此次选择“隐退”,除了兴趣方面的原因外,身体状况也是重要因素。作为同事,又年龄相仿,朱军不可避免地被问到是否也会因为各种因素在某个时间淡出主持界。对此,朱军激动表示:“我没有那么复杂。我这个人打小傻呵呵的,一路走来傻人有傻福。我就觉得在这个平台上,人家把你抬举到这个地位,你觉得在这个工作平台上还有所为,那就好好干,更何况带给你的荣誉,还矫情什么啊?到有一天我真的不想干的话,我不会说,你只会在电视里发现朱军没出现了。”

 

  对于“压力大一说”,朱军称压力各行各业都有,“人还有血压呢,不要太高,太高了吃点降压药。我如果真的觉得压力大,我就找我们总监去,何必遮遮掩掩?所以我没太大压力,吃得香、睡得着。”8年前,他出过一本书叫《时刻准备着》,如今再出书,他坦言最大的不同是“平静”了,“现在每天给自己画个零,每天从终点开始新的旅程。压力大了,画画,或邀三五好友一起喝一场,喝大了第二天醒来觉得生活还是那么美好。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..