网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《林师傅在首尔》吴秀波帅气出场秀厨艺

《林师傅在首尔》吴秀波帅气出场秀厨艺

2012-3-3 12:31:54 来源:成都日报 作者:赵斌

吴秀波展雕工

 


过了一把厨师瘾


  随着剧情的深入,《林师傅在首尔》中最耀眼的一片“绿叶”,去年大热荧屏的吴秀波终于登场。在剧中,吴秀波饰演日本名厨南宫烈,帅气出场的他,与林永健上演了一场食神对决的精彩戏码,将剧情推至高潮,也成为不少观众的茶余饭后的热议焦点。

观众热议

 

  吴秀波精彩亮相

 

  不少观众在网上留言表示,对吴秀波与林永健厨艺对决的戏份期待已久,而在《林师傅》第10集中,客串出演日本名厨南宫烈一角的吴秀波,终于在观众的期待声中惊喜出场,与林永健在金牌大厨的决赛中展开激烈的比拼。两位绝顶川菜高手的这段巅峰对决,也将剧情推到了高潮。吴秀波做的那道“卧虎藏龙”,来自有名的川菜回锅肉,鲜红的辣椒,金黄的南瓜,利落的刀工,精美的雕工,展现了川菜的精髓,让观众叹服的同时也口水直流。不少观众看完后评论,吴秀波虽然戏份不多,但表演相当出彩。更有观众在微博上赞道,“我算是看出来了,要想成为著名的川菜大师,首先是要成为一名雕刻大师, 吴秀波雕的那个‘卧虎藏龙’应该申请非物质文化遗产!”

 

  “吴师傅”掂锅笑翻全场


  剧中,吴秀波是厨艺精湛的金牌大师,这也引发了观众对吴秀波生活中厨艺如何的猜测。据了解,在拍摄这场食神对决的戏时,吴秀波光是递刀和握刀的镜头就重复了三遍,也许实在是觉得吴秀波不是下厨的料,导演组专门安排了一个人指导“吴师傅”正确的握刀姿势。最令现场围观工作人员喷饭的是吴秀波的“炒菜秀”,先是用锅铲在锅里东铲西铲,再加上吴秀波一贯的专注表情,看上去倒是有些专业味道。“掂两下锅”,现场导演发出指令,这一掂不要紧,哗啦啦,锅里一小半的胡萝卜丁、红辣椒块瞬间散落得满桌都是,原本宁静的现场一下子全乐了,吴秀波自己也哈哈大笑起来。后来他坦率地告诉记者:“我确实很少下厨,也不太擅长。不过我还是有一样拿手菜的红烧肉!”在《林师傅在首尔》这部戏中,吴秀波可谓过了一把厨师瘾。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..