网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视剧穿帮成业内普遍现象 观众受扰要求赔偿

电视剧穿帮成业内普遍现象 观众受扰要求赔偿

2012-3-4 10:49:12 来源:重庆晨报


吴秀波在《林师傅在首尔》中的演出

 

  《林师傅在首尔》最近有点小火。但被置于聚光灯下也并非什么好事———眼毒的网友就细心发现,剧中表现的韩国首尔的外景,其实有很多是在成都拍的;内景也有部分穿帮,甚至出现了家乐福等中文字样……


  一时间,各种揣测甚嚣尘上,有说经费紧张的,有说搭上“异国恋”只是为了博人眼球炒作卖点的。虽然制片人马建安解释,与经费无关,是签证时间长,没有提前报批,错过了拍摄时机,只能在国内取景,但这并不能完全压制网友们心中的各种疑云,甚至有网友提出“在几乎部部剧都有穿帮的当下,我们看到制作粗劣的穿帮剧能否索赔”的问题。


  这的确是一个好问题。


  确实,在电视剧“大干快上”的背景下,各种穿帮、不靠谱似乎总能让那些喜欢“大家来找茬”的观众得到各种满足。昨天我才发现,有网站还开出了“不穿帮不娱乐”的专题,定期更新,专门和各种热播剧集较真。我咨询了律师朋友,虽然表面上看,观众作为消费者,对产品质量有质疑,提出索赔完全合情合理,但这还真没有先例。


  不过我们还是可以做个有趣的设想:某天,观众和制片方对簿公堂,观众出示诸如“大清皇帝案桌上赫然放着乌龙茶饮料瓶”、“抗战特工吃着1958年日本人才发明的方便面”等画面截图,代理律师声声质问制品方究竟拍的是谍战大剧还是穿越经典……
按已经发生过的近似案例看,我预感即便上面这些情景能真实上演,原告的诉求大多也会是“索赔1元并公开致歉”。


  道理其实很简单,观众要求其实真的并不高,大家都干自己该干的事,别让唐朝人说清朝的话,各自演好自己。你说呢?各位编剧、导演、制片们。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-11 21:43:51

作为很少看国产剧的我,能够连续十多天在黄金时间守着电视机追着这部剧看完,说明这部国产电视剧很有独到之处。虽然剧中穿帮的地方很多,制造也较粗糙,但不得不说剧本很强,编剧的功力在国内编剧中很强,几位主演也展示了实力。结尾导演可能是为了避免落入俗套,没有呈现男女主角结婚的场面,但在飞机上两人的相遇拥抱,场面很是温馨感人,也算是一个圆满的结局。有人戏言结尾是不是预示着会有续集,我很期待能有续集。如果有续集,希望能够制作精良一些,不再有目前这部的毛病。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-5 14:08:06

8年没看国产电视剧、综艺节目、新闻、电影的人毫无压力的撇下鄙视的冷眼飘然而过。继续看的就请继续瞎眼喷血各种疼去吧~哇哈哈~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-3-4 17:37:57

看国产电视剧、电影,即浪费时间、浪费精力,还浪费银子,更伤智力

------------------------------

回复 (0)

2012-3-4 11:15:19

妈的垃圾国产剧 傻逼才看 哥看的那是美剧 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 天朝的垃圾们

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..