网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》曝幕后花絮 陈坤张雨绮戏里戏外孩子王

《钱学森》曝幕后花絮 陈坤张雨绮戏里戏外孩子王

2012-3-5 8:15:26 Mtime时光网


《钱学森》终极海报
 
  由导演黄建新张建亚联合创作,陈坤张雨绮领衔主演的电影《钱学森》正式首映后,观众反响极其热烈,人气口碑双收,很多观众都表示是含泪看完整部影片,不仅演员表现得体到位、细致用心,钱老无私的奉献精神与伟大的爱国精神更令人感动与叹服。日前,片方首次曝光了电影《钱学森》幕后拍摄的一些花絮,讲述演员们戏里戏外发生的故事。
 

钱学森夫妇喜得贵子

  张雨绮戏中捧子做妈妈  戏外爱子成瘾显母性
 
  在电影《钱学森》片方首次曝光的幕后花絮当中,拍摄钱老与蒋英儿子出生的这场戏中,从来没有当过妈妈、抱过婴儿的张雨绮显得格外紧张,生怕自己手托孩子的姿势不对,让婴儿感到不舒服,但当她真正抱起不到百天的婴儿时,每一个细微的表情都展现出她无比的激动和无限的母爱,让张雨绮陶醉在做母亲的喜悦之中,让在场所有人都感觉她像是在抱着自己的亲生骨肉一样。
 
  而在戏外,张雨绮在产房看见孩子就忍不住要拿过来抱,称“我现在是抱起孩子就不爱撒手了。”显尽母性。而这场戏的拍摄也令张雨绮深有感触:“开拍前抱假婴儿试戏始终找不到感觉,我也向小孩儿的妈妈请教,后来我发现有时候灵感真的需要身临其境才能触发,当我真正抱起活生生的小婴儿时,感觉突然一下子就放松了,找到了做母亲的感觉,很顺利地完成了拍摄,我觉得这可能是与女人与生俱来就带有的母性有关吧。”

  陈坤哄婴儿入睡有妙招  戏里戏外与孩子结缘

  在电影《钱学森》中,饰演钱学森的陈坤还需要出演一段哄宝贝儿子小永刚入睡的一场戏,可是陈坤一旦抱起孩子的时候,怀抱中的小婴儿却哭闹个不停,很让陈坤为难。戏外,面对手中不停哭闹的婴儿陈坤表现却十分耐心,不时用手指向身边好玩的事物来吸引他的注意力,一举一动小心翼翼、爱护有加,不到一会儿的功夫就把怀抱中的小婴儿逗笑了,并顺利地完成了拍摄,整个过程倍显爱心。
 
  不仅如此,演员陈坤、张雨绮还是剧组里面的“孩子王”,无论戏里戏外都颇有孩子缘。戏中,钱学森、蒋英夫妇与他们的爱子钱永刚、爱女钱永真一家恩爱和谐、温馨美满,每个人脸上都洋溢着幸福的表情;而在戏外,陈坤、张雨绮与饰演小永刚和小永真的两位小演员也相处得亲如一家,当小演员演戏遇到什么难题时,陈坤亲自为小朋友讲戏;张雨绮则更是受到剧组里小演员们的一致欢迎,经常与孩子们一起嬉戏玩耍,打成一片。
 
↓点击播放《钱学森》制作特辑之陈坤张雨绮戏里戏外的孩子缘↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..