网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>房祖名称拍《宝岛双雄》吃力 演打戏挑战极限

房祖名称拍《宝岛双雄》吃力 演打戏挑战极限

2012-3-5 9:07:43 Mtime时光网


房祖名

  

  喜剧动作电影《宝岛双雄》目前进入紧锣密鼓的制作阶段。房祖名此次将一改“龙太子”以往风格,首次独挑大梁转型演打戏。据了解,《宝岛双雄》启用了成龙的御用班底“成家班”,由担任《尖锋时刻》、《宝贝计划》等动作大片的武术执导李忠胜全程监控。影片的剧情与风格都延续了成龙式的动作喜剧路线,所以该片也被视为房祖名的接枪之作。剧中不乏大量惊险刺激的动作戏份,房祖名更大胆挑战高楼追逐,公路飙车等高危动作戏,自称吃尽苦头,累到吐血。

 

房祖名称拍打戏吃力  挑战动作极限

 

  作为首次独挑大梁出演动作电影,房祖名称压力很大。导演张训玮为了让房祖名颠覆之前的所有形象,花了不少时间与房祖名促膝详谈,研究动作场面。剧中房祖名变身硬汉,尽管人物造型与性格都不乏喜剧色彩,但每逢打戏房祖名变硬汉,男人味十足。据悉,剧中动作戏场面宏大,房祖名更是挑战高楼大厦的追逐和公车顶的躲避等多场高危打戏,而作为功夫皇帝成龙之子,房祖名在大显身手之时不乏老爸成龙的影子。

 


两位主演房祖名和夏雨


顶级武术团队打造 高危动作戏成最大看点

 

  动作喜剧《宝岛双雄》中的武术执导由成家班出身的李忠志亲身把关。对于这么多动作戏、群戏的拍摄难度,导演张训玮表称演员都是实力派,非常专业,知道怎么借力、怎么让画面更好看,而且基本不怎么用替身的,都是亲身上阵。影片更邀请到“成家班”的鼎力相助,剧中的动作戏可谓场场真实,拳拳到肉,既打出了中国传统武术的精髓,又以电影的表现力度来呈现其“真功夫”打斗画面的扣人心弦。

 

  影片除了冷幽默式的搞笑剧情更有大段的精彩打戏引得高潮连连,房祖名亲身上阵挑战公路追车、单挑众人等惊险场景,房祖名一招一式都十分专业,前辈张菲也称赞其“手脚厉害,有乃父之风”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-7 15:25:25

双雄戏,至少你也得宣传一下夏雨啊

------------------------------

回复 (0)

2012-3-5 10:03:00
匿名 0

匿名

小房子除了拼爹强,要演技没演技要摸样没摸样.如今想走他爹的打戏路线,可真说是技穷了,他以前演的所有角色就没一个能给人深刻印象的.什么? 李献计? 拜托,电影里出现的动画版李献计更主角更上镜呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..