网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“饮食男女2012”3.23两岸同步公映 故事接地气

“饮食男女2012”3.23两岸同步公映 故事接地气

2012-3-5 9:23:46 Mtime时光网

《饮食男女2012》剧照

 

  日前,由太合环球影业、唐盟国际影视、浙江天鹏传媒联合出品,徐立功监制、曹瑞原执导的都市爱情电影《饮食男女2012》已正式确定于3月23日在内地和台湾同步上映。该片幕后阵容不仅强大,幕前更是云集了归亚蕾曾江霍思燕蓝正龙张孝全蒋梦婕杨洋李沁等两岸三地的新老实力明星。

 

《饮食男女2012》剧照

3月23日同步上映  徐立功称是对两岸三地电影人的献礼

 

  曾一手催生94年李安版《饮食男女》的台湾资深电影人徐立功, 17年后依然出任《饮食男女2012》的监制,他说:“作为合拍片,影片选在3月23日两岸同一天上映,可谓具有纪念意义。因为此次不仅台北、杭州两地取景拍摄,而且台前幕后也凝聚了两岸三地电影人的倾力合作。”

 

  据悉,《饮食男女2012》将94版里单纯的台北情调化为了大陆与台湾之间的绵绵相思,以三世代情感的撞击讲述了一个海峡两岸横亘50年时空的故事。其中,贵为多届金马奖影后的归亚蕾以94版《饮食男女》中那个“世故、神经质、自以为是”的“梁伯母”角色强势回归,而且一跃成为新版故事的女主角之一。由她饰演的这个“刘姥姥”式的“大妈”角色在剧中,拥有两大“必杀技”——国标舞和“闯祸”,在一步一步将晚辈的生活和情感推向“窘境”的同时,却与“老戏骨”曾江饰演的德高望重却患上健忘症的老“神厨”谱出了一段“相见不恨晚”的恋曲,成为全片中情节最跌宕起伏的一环。

 

  《饮食男女2012》中的另一女主角为霍思燕,在剧中与两大“型男”蓝正龙、张孝全上演“活色生香”的俊男美女“三角情敌战”。至于新人蒋梦婕、杨洋、李沁这样的“纯美面孔”,更让本片显得异彩纷呈。

 

《饮食男女2012》剧照

 

故事题材“接地气”  隐秘揭示中国社会情感现状

 

  《饮食男女2012》依然延续前作探讨饮食和情感隐秘关系的话题,与其他纯以“美食为噱头”的影片有所不同,这部电影从剧本创作阶段就开始考虑“接地气”的问题。导演曹瑞原表示:连接两岸的电影,最怕是“两边不着地”,而新版故事在食材、口味、人物、城市等设置方面,时时考虑时下社会的情况,每个剧中角色和他们的情感都可以在社会现实中找到原型。

 

  曹瑞原说:“比如归亚蕾扮演的大妈身上有着当今中国老年人身上普遍存在的寂寞和不被青年人理解的情感。而霍思燕饰演的‘瓦儿’身上又汇聚着当今大多数‘白骨精’、‘剩女’的气质,她与蓝正龙饰演的‘宅男’张全之间的爱情矛盾积久成怨,而在与‘经济适用男’和‘富二代’之间的爱情‘拔河’中,又难以决断。”

 

  据悉,《饮食男女2012》在2月举办的第62届柏林国际电影节的“美食与文化”单元展映中,获得媒体和观众一致好评。导演曹瑞原期望3月23日两岸同步上映后,这个加入了当今社会元素的,跨越两岸、时隔五十年的纯粹的中国式情感故事,可以被更多的中国观众接受和喜爱。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-9 15:17:24

感觉很山寨呢。为什么。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..