网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>泰国大片《红鹰侠》3月公映 精彩看点全解析

泰国大片《红鹰侠》3月公映 精彩看点全解析

2012-3-5 9:47:18 Mtime时光网


《红鹰侠》已于3月2日公映

 

  2012年全球电影市场将迎来一个“超级英雄年”,1月的《碟中谍4》 、2月的《地心历险记》以及3月2日上映的《红鹰侠》、 下半年上映的《蜘蛛侠4》《复仇者联盟》等等,让全球影迷大饱眼福。

 

  好莱坞的超级英雄片习惯给英雄配上科技含量高、爆炸破坏力强的武器装备,钢铁侠的战衣、蝙蝠侠的战车都能发射导弹,但这种方式使用过度就“只见爆炸不见人”了,动辄炮火连天反而失去了动作片的观赏性,而红鹰侠带来的则是更新鲜刺激的超能力动作大戏,下面让我们一起近身解析一下该片有哪些精彩看点?

 

1400多个CG特效,打造动作科幻大戏


  作为开年大作的超级英雄电影《红鹰侠》,在特效科幻方面制作精良,高级装备、飞天入地样样俱全,而在动作上吸收了当前流行的军事格斗风格,更热血刺激而逼真慑人,更有亚洲动作片的激情与神采,而东方式黑暗奇幻风格的场景设计,让影片更有未来感提升观赏性。

 

  该片的导演韦西·沙赞那庭所拍摄的影片在国外诸多电影节获奖,是亚洲少数几个问鼎《时代周刊》的导演。影片演员、制作团队精良,全片在CG特效运用上也是豪华至极,多达1400余个CG 特效,同时还运用了动作捕捉技术堪比好莱坞电影。将红鹰侠和黑恶魔精彩而扣人心弦的打斗场面表现的更加淋漓尽致。

 

  而影片中饰演红鹰侠的演员是凭借《鬼影》跻身泰国一线红星的知名动作演员阿南达·爱华灵咸,更为影片添彩。他与暗黑邪神在“亚洲之巅”的战斗发生在城市上空的最高建筑上,飞纵高楼之巅过招,悬于天台边沿搏命,站在楼顶的LED大幕上对决,高空搏命的惊险直逼《碟4》迪拜高塔戏,但高空中的又要施展超能力对决,这精彩程度连阿汤哥也有点甘拜下风了。

 

超级装备 堪比《碟中谍4》

 

神秘武器一:红鹰伸缩剑

 

  红鹰伸缩剑作为红鹰侠第一兵器,削铁如泥吹毛立断自然不在话下,其神奇更在于主人随手可得,宛如从手臂中生出一般。这柄神兵利器在本片中战功卓著,所到之处人仰马翻,也砍开了号称坚不可摧的黑恶魔的面具。

 

  红鹰伸缩剑的银幕效果堪称赏心悦目,道具与特效的结合精致而流畅,在花絮中可以看到红鹰剑随手而出长短随意光华夺目,兼具科幻感和奇幻感。

 

神秘武器二:红鹰面具

 

  红鹰侠的面具可以说是本片的一大看点,该面具可以完美的与红鹰侠的脸部相结合,类似《碟中谍4》中的“虹膜识别”道具,红鹰侠的面具上面也同样有类似的功能,在黑暗中锁定对手,配合红鹰侠瞬间秒杀,电影中炫酷的动作设计在此前曝光的预告片中已有所展示。

 

神秘武器三:红鹰重型多功能机车

 

  某品牌的摩托专门为这个亚洲超级英雄打造了的重型坐骑,风驰电掣而且杀伤力极强,放眼超级英雄界只有蝙蝠侠的蝙蝠战车可与之相比,而其则更具现代机械金属感。红鹰侠驾驶这辆重型摩托穿行于都市黑夜中,十分拉风,而这个坐骑也在街头追逐的重头戏中出尽风头,铁骑到处人仰马翻。

 

神秘武器四:红鹰战衣

 

  红鹰侠一般以一袭黑色皮衣亮相,冷酷而犀利,而他真正的红鹰战衣却穿在里面,战衣呈暗红色,质地接近我们熟悉的蜘蛛侠,弹性好,做工讲究,关键是刀枪不入,反弹效果极好。

五场动作大戏 打出最酷超级英雄范儿

 

看点一:强光闪过 英雄现身

 

  在最新曝光的预告片中,红鹰侠在一束强光中高调现身,红鹰面具、一袭黑色战衣,从高处飞身跃入犯罪现场,歹徒们遇到了克星。

 

看点二:酒店行刺 以一敌百

 

  比较重贴身实战的一场戏。亚洲超级英雄不仅要有尖端科技装备,遇到必须贴身肉搏的时候也要挥拳而上,尤其在环境限制其高科技装备发挥的时候。比如这场戏红鹰侠去行刺政界人物,便要靠凌厉刚猛的拳脚功夫。

 

看点三:亚洲之巅 尖峰对决

 

  红鹰侠和暗黑邪神的第一场正面交锋。红鹰侠被警察追捕逃到楼顶,正好遭遇奉命前来的暗黑魔神,这段动作戏场面黑暗诡异而气势恢宏,两人的战斗均发生在城市上空的最高建筑上,飞纵高楼之巅过招,悬于天台边沿搏命,站在楼顶的LED大幕上对决,其惊险程度令人想起阿汤哥跳下迪拜世界最高塔的场景。

 

看点四:电梯决斗 火花飞溅

 

  全片最惊心动魄,也最能体现本片动作水准的一场戏。楼顶对决转入电梯井,红鹰侠跳进电梯仓顶端飞速下坠,暗黑魔神突然追杀而至一跃而上,两人在电光火石间过招,令人血脉贲张。

 

看点五:街头追逐 一骑当千

 

  发挥红鹰侠坐骑——重型机车作用的时刻到了,女主角驾车被黑恶团伙摩托车队追逐,一道强光从地平线闪过,红鹰侠驾机车飞驰而来,霎时冲得对方人仰车翻狼狈逃跑。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..