网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黑暗小说"恶之教典"登银幕 三池重塑杀人教师

黑暗小说"恶之教典"登银幕 三池重塑杀人教师

2012-3-6 10:01:39 来源:Mtime时光网 作者:泡泡



  时光网讯 高产的三池崇史又宣布新作了!根据日本媒体报道,这位玩转cult、爱情、历史各种题材的导演将拍摄根据贵志祐介同名暗黑系小说改编的《恶之教典》,而伊藤英明则会饰演故事中的“杀人教师”莲实。

  去年早些时候,《恶之教典》电影化的传闻便在日本各大揭示板掀起热议。为何悬疑小说改编大肆泛滥的今日,这本著作会引起如此大的关注。或许还需从原著贵志祐介开始说起。与日本许多作家一样,贵志祐介也是中途改行开始写作的。1996年,他凭借《第十三重人格的恐怖》一炮而红,而随后发表的《黑屋吊影》更是荣获日本恐怖小说赏佳作奖,与与濑名秀明的《寄生前夜》并称日本两大恐怖小说。2003年,出自他之手的《青之炎》被改编搬上大银幕,由二宫和也领衔。


  《恶之教典》是贵志祐介2010年7月的新作,故事围绕着教师与学生展开,有着比凑佳苗的《告白》更灰暗更残酷的内核。高中里人气最高的老师莲实有着不为人知的一面,他无法感知周遭感情,有着反社会性人格障害。在校园霸陵、怪兽家长(日语中形容那些胡搅蛮缠的学生家长) 、同性之恋、性骚扰、援助交际等事件扭曲催化下,他开始了对于自己学生暗地中的屠杀行为。作品在展现“恶”的极致的同时,也提出了“究竟什么才是恶”的问题。贵志祐介也在多次采访中表示,他之所以塑造“莲实”这样一个高智商杀人魔的形象,绝非希望大家崇拜与赞叹这般行为,而是想要借此对社会弊端加以警示。


莲实每一次杀人之前,都会吹一段口哨(来自小说官网)
 
  谈起本片的改编执导,三池崇史开玩笑说,“我就是莲实的奴隶,谁也阻止不了。”而对于正义英雄形象深入人心的主演伊藤英明,三池则认为反差是件好事,就连他都期待伊藤会塑造出什么样的恶人教师。

  据悉本片将在稍后公布更多参演阵容,并预定今年11月在日本上映。


(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-8 17:11:15

最爱深作欣二 三池崇史 北野武 清水崇

------------------------------

回复 (0)

2012-3-8 12:56:08

有意思。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-6 19:15:11

题材不错,加上三池崇史,期待~

------------------------------

回复 (0)

2012-3-6 13:42:09

超级期待啊,三池大神的最新cult大作,若能拍出于《告白》一样的风格来那就太好了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..