网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡助"艺术家"等票房发力 网络点播成新趋势

奥斯卡助"艺术家"等票房发力 网络点播成新趋势

2012-3-6 10:36:11 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


 《艺术家》剧照

 

  时光网讯 赢得奥斯卡奖对于一部影片的票房帮助是显而易见的,横扫奥斯卡的《艺术家》和赢得最佳纪录片的《不败》都尝到了甜头。但是并非所有获奖的影片都能在院线的表现节节攀升。网络时代在线点播的大发展,为这些奥斯卡影片提供了更宽泛的传播渠道,即便院线表现不理想,网络也会再辟蹊径,比如《雨果》就在这个领域有上佳的表现。日前,有外媒对这些现象及趋势进行了分析。

 

  据悉,在奥斯卡颁奖典礼结束之后的四天,赢得最佳影片、最佳导演、最佳男主角等大奖的《艺术家》,其票房比前一周增长了14%,放映影院增加了158个,票房收入为430万美元。随后,该片在上周末的上映影院大大增加至1756家,令本片以360万的票房收入跻身进入北美票房榜第十名。

 

  尽管这个成绩看起来是在预期之内,但是因为本片是从11月底以来进行的小范围上映,因此3700万的总成绩仅是十分有限的表现。而从现在起,《艺术家》将开始大规模上映,影片从光碟销售的收益加上未来一两周在院线的表现,最终有望达到4500万至5000万的总票房。

 

  而对于纪录片《不败》来说,奥斯卡最佳纪录片奖对本片有着巨大的帮助。上周末该片的票房收入增加了337%,尽管上映的影院仅增加了7家,总共只有12家。此外,获得最佳外语片的伊朗影片《一次别离》也同样表现突出,从3月2日至4日,影片票房收入达100万,比此前增加了160%。

 


《雨果》院线表现不力,但网络销售成功

 

  但遗憾的是,马丁·斯科塞斯的3D奇幻片《雨果》虽也赢得五项奥斯卡奖,却没能在票房上有可喜的斩获。梅丽尔·斯特里普赢得最佳女主角的《铁娘子》也同样遭到冷遇,票房不升反降。在奥斯卡前一周,《雨果》票房还增加了14.5%,但是奥斯卡之后却跌落19.4%,周末再跌14%。《雨果》唯一的生机则是DVD和音像制品方面的销售,本片已经是iTunes下载榜的第一名,并且在Amazon的销售榜排名前五。

 

  鉴于《雨果》在网络销售的成功,以及这一年来Netflix等在线视频点播网站的大热,或许其他奥斯卡获奖影片也有望在网络获取比院线更可观的收入。接下来,《艺术家》的在线版权也由韦恩斯坦公司出售给了Netflix网站,其他几部获奖影片也将效仿此举。

 

  随着各种在线点播的兴起,为更多影迷提供了更多的观看机会。比如不太关心最佳纪录片奖项的人,如今可以在网上找到片源。或许对《一次别离》《不败》这类影片有兴趣的人,却并不愿光顾影院,在线点播也为他们提供了便利。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-6 14:02:45

对于喜爱的电影还是要去影院支持的~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..