网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋:进口大片定会形成压力 望韩寒拍好电影

张艺谋:进口大片定会形成压力 望韩寒拍好电影

2012-3-7 9:29:34 来源:中国新闻网 作者:郑巧


 3月4日下午,全国政协十一届五次会议文艺界委员举行小组讨论。北京电影学院院长张会军(左)和导演张艺谋(右)冯小刚尹力冯小宁陈国星等6位全国政协委员提交了“加强对电影产业支持和整顿”的联名提案,再次呼吁降低电影票价。

 

  “现在一些大陆年轻导演表现很好,比如《失恋33天》就拍得很有特点。台湾也有一些优秀的年轻导演,九把刀就是很好的例子。”知名导演张艺谋6日在回应关于中国电影面临的挑战时,特别强调要做好人才培养,希望年轻导演的作品更多样化。

 

  上月18日,中国和美国达成协议,每年将增加14部美国进口大片,美方拿到的电影票房分账比例从13%提高到25%。在好莱坞大片强势进攻下,中国电影如何突围引发热议。在北京参加全国政协十一届五次会议的张艺谋在参加文艺界别讨论会时被记者围堵。


 

  “增加进口大片数量一定会对我们形成压力,但最重要的是有更好的作品,国产电影要提高质量”,张艺谋指出,“往大了说,在发行上文化体制上要改革。从个人说,每个导演要做好自己的工作,尽量发掘好剧本,要继续学习,接近生活。”

 

  “如果说好莱坞的‘狼’来了,这个‘狼’是去了全世界。在欧洲亚洲等地区好莱坞电影都占了很大份额,大家都面临提高本土电影影响力的问题,可以说这是全球普遍存在的问题。” 张艺谋说。

 

  有记者问,听说知名作家韩寒也要拍电影,您怎么看待?

 

  张艺谋回应,“当然希望他能拍好。中国现在还缺好的导演,特别是年轻导演,要不拘一格降人才,未必要科班毕业。”


 

  至于与其他5位导演联名提案呼吁电影票降价问题,张艺谋表示,目前还不知道具体该降到多少合适,但初衷是为了让有关领导关注到这方面的事情。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-7 20:13:29

《失恋33天》和九把刀,哎哟,张导觉得不错,是只看票房吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-3-7 13:50:12

电影票价实在是太贵了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..