网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《情谜》曝重头剧照 姐妹反目舒淇分裂

《情谜》曝重头剧照 姐妹反目舒淇分裂

2012-3-7 9:54:36 Mtime时光网


《情谜》 海报

 

  3月8日,由陈嘉上监制,黎妙雪执导,舒淇余文乐陈数、奚美娟主演的惊悚爱情《情谜》将与许鞍华的《桃姐》同期上映。作为抢滩妇女节的众多影片之一,《情谜》以其女性导演的独特视角,配以处于演技巅峰期的一线女星,加上少见的惊悚浪漫类女性题材,让影片备受关注。近日,片方发布《情谜》重场戏剧照,由舒淇饰演的姐妹竟然反目成仇,在汪洋大海上的小船上,上演夺命肉搏,影片惊悚虐心的气氛扑面而来。

 


《情谜》剧照

 

本是双生花  面容难分辨

 

  《情谜》中,舒淇饰演的惠香、惠宝是一对长相几乎无人可辨的孪生姐妹,姐姐惠香优雅知性,善解人意,是典型的大家闺秀范;妹妹惠宝天真可爱,任性活泼,天生一个小家碧玉女。就连妈妈奚美娟都说她自己也经常分不清哪个是阿香,哪个是阿宝。据导演黎妙雪介绍,两姐妹小时候还互换衣服来骗妈妈,当长大后“共用”的枕边人余文乐却都毫无察觉。可是,纵然白玫瑰能够染红,红玫瑰可以漂白,心却依旧是那颗心,情却总是那份情,只是看谁比谁爱的更深一点。

 

《情谜》剧照

 

爱上同一人  红玫瑰对白玫瑰

 

  惠宝外向活泼,锋芒毕露,像极了一朵火热的红玫瑰,姐姐惠香内敛大方,淑女范十足,像极一朵高贵的白玫瑰。阿楠(余文乐)是惠宝公开的男朋友,两人在舞台上舞台下都是热恋的情人,然而惠香对阿楠似乎又有种另一种吸引力,吸引着阿楠一步步靠近,一步步走向背叛。由此,内向的惠香心中对妹妹的积怨越来越深,同时妹妹也开始发觉姐姐与男友的不寻常关系——一场双生花之间的终极对决在所难免。的确,嫉妒永远是女人战争的导火索,正如预告片中的那句点题台词——“这是会死人的!”

 

《情谜》剧照

 

同根相残  舒淇自己打自己

 

  谈及影片中的这场“姐妹反目”戏份,导演黎妙雪回忆:“那几天都不敢接近舒淇,别看她一开始在水里玩的很开心,拍到后来真是崩溃了。” 这场戏不仅要求舒淇一会儿演姐姐,疯狂用船桨拍打水面,直到体力不支,挥舞不动。一会儿她又要卸妆、换装演妹妹,泡在水中近十个小时被“自己”打。如此反复十几遍才能把一场戏拍完。据导演介绍,片场工作人员在那几天都异常沉默,不敢接近舒淇,因为她完全入戏接近分裂。而事后舒淇也坦言:“跟自己演戏已经很难受,还要自己打自己,简直是自虐的最高级。”

 

  究竟姐妹反目会有怎样的结局,这场双生孪爱又会怎样收场?3月8日《情谜》的所有谜底,都将一一为你展开。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..