网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰《柳如是》三场戏打酱油 与秦汉合作圆梦

冯绍峰《柳如是》三场戏打酱油 与秦汉合作圆梦

2012-3-7 14:34:25 Mtime时光网


《柳如是》海报

 

      由高峰、吴琦执导,秦汉万茜领衔主演的古装爱情电影《柳如是》将于3月8日全国公映。影片讲述出身青楼的传奇女子柳如是(万茜 饰)与钱谦益(秦汉 饰)之间的爱情故事以及风雨家国的乱世遭遇。当红影星冯绍峰也将在片中客串起三、四场戏的“打酱油”才子陈子龙一角。冯绍峰表示:“拍这部电影时的自己还在同时赶拍电视剧《宫》,但能与偶像秦汉合作也算一圆自己多年的一个梦想。”

客串《柳如是》“纯属机缘巧合”

      明末清初的秦淮八艳之首,取名于辛弃疾的“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”的柳如是,曾被世人称赞为“艳过六朝,情深班蔡”。相较于陈圆圆、李香君等“秦淮八艳”,柳如是更拥有着“八艳之首”的美誉。电影《柳如是》就将以这位传奇女子的一生为故事主线,讲述了柳如是与钱谦益之间的一段动人的“倾朝之恋”。


      《柳如是》除了邀请到台湾著名演员秦汉、青年演员万茜分别担纲戏中的男女主角之外,当红影星冯绍峰也将在片中客串出演明末才子陈子龙一角。在谈到如何接到这个角色时,冯绍峰称“纯属机缘巧合”,“2010年的时候我参与拍摄了中央新影集团的一个名为《2010端午诗会》的纪录片,这之后,中央新影在制作电影《柳如是》的时候就找到我,让我出演片中的一个角色。”当时,正在赶拍电视剧《宫》的冯绍峰并未马上答应下来,而是先给《柳如是》的制片人打了一个电话,在得知“戏份不多,只是客串,不会影响《宫》的拍摄进度”后,才最终有了如今在《柳如是》中“打酱油”的冯绍峰版明末才子陈子龙。

冯绍峰:与秦汉合作是梦想成真

      对于冯绍来说,虽然客串出演电影《柳如是》“纯属机缘巧合”,但能与自己的偶像秦汉合作还是让冯绍峰感到“有了梦想成真的感觉”。冯绍峰透露,秦汉是他非常欣赏的一位台湾演员,在表演方面更是自己的偶像,“秦汉老师主演的《庭院深深》《滚滚红尘》等经典台湾电影我在上大学的时候就反反复复看了很多遍,特别是他在演绎悲剧角色时细腻的内心活动以及丰富的表演细节都曾是我敬仰、学习的对象。这次在《柳如是》中,能与我的偶像面对面合作,也算一圆自己多年的一个梦想!”

P.S.电影《柳如是》入围了第19届北京大学生电影节主竞赛单元。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-7 21:18:37

打酱油……明天都要上映了……

------------------------------

回复 (0)

2012-3-7 17:19:10

柳如是这么重要一个历史人物,女中豪杰,之前也没有好的电影演绎过。现在拍出来,片方却用一个籍籍无名的女演员,还用过气老小生秦汉来陪衬,再加上冯绍峰这个打酱油的。让人不得不怀疑片方的动机。不是小N号的<战国>吧

------------------------------

回复 (0)

2012-3-7 17:16:10

冯绍峰还是嫩。这句话就是不专业不敬业,好花也得绿叶陪。真正的好演员是不浪费一个角色一个机会的,而不是为了赶场和圆梦。再说了,影片上映在即,你不雪中送炭,至少也不能雪上加霜吧

------------------------------

回复 (0)

2012-3-7 15:35:40

客串,海报的头还这么大,专骗粉丝的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..