网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精忠岳飞》曝情感剧照 英雄红颜乱世情真

《精忠岳飞》曝情感剧照 英雄红颜乱世情真

2012-3-8 8:17:27 Mtime时光网

 
岳飞与爱妻
 
  由唐季礼监制、鞠觉亮执导的大型历史古装电视剧《精忠岳飞》正在紧张的拍摄当中,继此前全明星阵容的“巾帼红颜”亮相后,在三八妇女节之际,片方曝光“红颜”配“英雄”的“情感版”人物剧照,岳飞(黄晓明饰)、高宠(吴秀波饰)、秦桧(罗嘉良饰)、韩世忠(邵兵饰)、金兀术(刘承俊饰)等历史人物与身边女性的情感关系此次初见端倪。在这部“男性大戏”中,林心如刘诗诗张馨予张嘉倪王鸥、姜正阳等众位红颜联袂加盟,各自将或大气忠贞或温婉可人的女性特质演绎到极致。
 
  乱世英雄,难得红颜相守,而为英雄拂去征尘的一双双纤纤素手,将百炼钢化为绕指柔,使得全剧在慷慨豪情之余凭空增添了一抹浪漫凄美的艳丽色彩。
 

岳飞与素素
 
林心如张嘉倪代言”痴情女 刘诗诗张馨予挑战新角色
 
  作为内地首部以岳飞生平为主线的电视剧,《精忠岳飞》的演员阵容空前豪华,挑梁饰演岳飞的黄晓明在剧中深爱贤妻李娃,饰演李娃的林心如称:“李娃身上有着中国传统女性的那种大气、贤良淑德和聪慧,她很坚强也很隐忍。”而活泼痴情的素素,虽是为丰富岳飞的人生经历而虚构出来的角色,但她伴随岳飞出生入死、患难与共的真情已经超越虚实。“素素”张嘉倪表示,“虽然历史上没有对这个人物的记载,但我相信,素素这样的痴情女子古今都有,素素是千万个‘她们’的集合体,也是一个代言人。”
 
  吴秀波饰演的将军高宠在岳家军中武艺最高强,与其妻高杨氏(刘诗诗饰)情感深厚。高杨氏失明后,两人仍然坚守爱情。一直被清朝“阿哥”包围的刘诗诗坦言十分期待与宋代“将军”吴秀波的合作,出演这样一位嫁作人妻并与丈夫相守相依的失明女子,虽造型朴素,妆容简单,内心戏却十分丰富,十分考验演员的功力。而相伴韩世忠左右的梁红玉一角,也为力求突破的张馨予带来不小挑战:从倾国倾城的舞妓到英姿飒爽的女将,除了练习骑马、射箭、击鼓、舞蹈等十八般技艺,还要揣摩这个传奇女性在人生波折背后的心路历程,可以说,每一场戏都要全力以赴,都必须“走心”。
 

高宠夫妇
 
 谁说女子不如男“巾帼红颜”战场多元化
 
  在《精忠岳飞》这部历史古装史诗大剧中,男性角色之间斗智斗勇的戏码无疑是万众瞩目的亮点和焦点,与此同时,在这部汇集黄晓明、吴秀波、罗嘉良、邵兵、刘承俊、丁子峻等明星的“男人戏”中,众多的女性角色也有着属于自己的战场。梁红玉(张馨予饰)、素素(张嘉倪饰)能与心上人一起驰骋沙场,生死与共,岳飞之妻李娃(林心如饰)、高宠之妻高杨氏(刘诗诗饰)用妻子的温柔和忠诚守护家园、守望爱情,在看不见硝烟的战场中默默支持自己的爱人,让英雄丈夫洗去疲惫,重振精神。对此,林心如十分感慨:“夫妻间互相依赖、互相守护、互相珍惜,能够相濡以沫一辈子的爱情就是极致的幸福。”刘诗诗也十分理解失明的高杨氏面对丈夫时内心的斗争:“她因为自己失明,总觉得亏欠丈夫,拖累爱人,但是她又要强忍这种悲伤,尽多的给丈夫温暖与关爱,爱的力量让女人无敌。”
 
  此外,为报父仇忍辱负重进入仇敌秦桧之家的赵小满(王鸥饰)、与金兀术相伴相随的翎妃(姜正阳饰)等女性角色,也都在各自的战场中诠释着女性的魅力与能量。监制唐季礼和导演鞠觉亮都表示,因为她们的存在,《精忠岳飞》的戏有了更多的情义,“将更好看,更饱满”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..