网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《桃姐》广州首映 刘德华临场发挥笑料不断

《桃姐》广州首映 刘德华临场发挥笑料不断

2012-3-8 8:36:14

 

  由博纳影业、映艺娱乐和银都机构联合出品,赢得众多电影奖项及口碑的年度话题之作《桃姐》,将于3月8日女人节温情上映。继香港、北京、上海等地举行隆重的首映之后,日前,《桃姐》主创一行,包括导演许鞍华,主演刘德华、叶德娴等,抵达广州展开新一轮宣传活动。当日发布会,在广东媒体的连番“攻势”之下,各位主创纷纷吐露幕后秘辛,将这个温情脉脉、百转千回的情感故事之下,“暗藏”着的欢笑、欣喜、振奋同大家分享。


欢欣感动无刻意 笑或泪 释放正能量

    《桃姐》的故事令人感动落泪,但在试片之时,全场观众中却能有频次的爆发出阵阵笑声,不同于以往喜剧片的笑声,而是真实、温暖、会心的笑声。对此,许鞍华表示并没有刻意去设计搞笑或者感动的情节,“我们只是将故事原型李恩霖的故事调整的更加畅顺一些。可能观众在影片中在看自己所曾经历过或者即将经历到的事,比如被人认错啊,遇到一些生活中令人尴尬的事啊,加之好多好的演员参与,演出了那种真实自然,那观众难免会去笑,但我相信,在笑过之后,可能是回味和思考,而不是一笑而过。”此外,拿奖拿到手软的叶德娴,也将《桃姐》定义为一部“正能量”的电影,希望这部电影在带着观众欢笑与感动的同时,亦能对释放社会正能量起到帮助。

刘德华片场度词 谈票房 不敢想数字

    《桃姐》不是一部喜剧类型的电影,却带给观众非一般的会心一笑、欢欣鼓舞,这其中除了“老人院斗法”、“修冷气师傅”等完全不起眼,却爆发力惊人的桥段之外,在影片中有份客串出镜演出的黄秋生爆料,还有好多精彩惹笑对白及桥段,都是来自刘德华的现场发挥,最终竟然收获意想不到的效果。刘德华对于这些爆料式的对白,则“解释”道:“我们拍这部戏的时候,对对白的过程好自由、好舒服,大家都可以发挥一下,许鞍华导演的作品喜欢写实,而《桃姐》也是好真实的故事,可能就是这样,我现场想出来的对白也好‘真实‘,当然,现在的观众都太聪明。”而面对票房期待的问题,刘德华说:“我们投资电影就是希望能帮助好的导演和拍出好的故事,《桃姐》是一部这样的好电影,我相信有生活的人都会喜欢,观众一定会好多好多,但票房最终的数字,我不敢去想。”

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..