网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》曝花絮纪录片 再现特型演员神奇化妆术

《钱学森》曝花絮纪录片 再现特型演员神奇化妆术

2012-3-8 15:01:18 Mtime时光网

陈坤《钱学森》老年妆
 

  由陈坤张雨绮领衔主演的电影《钱学森》正在火热上映中。日前,片方曝光了一组影片的幕后纪录片,视频中展现了在影片里饰演钱学森的陈坤、饰演毛泽东的张铁林、饰演聂荣臻的林永健,以及饰演周恩来的刘劲等特型演员们在剧组化妆的全过程,且一并曝光了在电影幕后为演员们化妆与特效造型的艺术家们。

 




 

特型演员造型惟妙惟肖 幕后化妆师功不可没


  继《红军东征》之后,张铁林《钱学森》中再度饰演毛泽东,展现上世纪五十年代、建国之后科技建设时期的毛泽东,所以在妆容与造型上更多地要体现其作为一个大国领导人的不凡气度。此次在电影《钱学森》中为张铁林做特效化妆的,是已经在演员化妆行业工作60多载的化妆泰斗王希忠老师,虽然王老师称演员主要还是在戏上,靠演员去表演,化妆只是起到辅助的作用,但张铁林在妆后给王希忠老师为他做出造型的评价是:太像了!


  而片中的另一个主要角色,林永健饰演的开国元帅聂荣臻,在经过化妆师们一番精心的塑造后,无论是装束造型还是神情气质都极具气势,颇显大将风彩。为了能够演好聂帅,林永健还亲赴聂帅老家学说四川话,更加神形兼备。此外,刘劲饰演的周恩来、杨步亭饰演的刘少奇等在造型上也十分惟妙惟肖。正是因为这些化妆幕后英雄的努力付出,在外型塑造方面给予演员极大的信心,最大程度贴近真实历史人物,对演员表演与角色刻画而言功不可没。

 

↓点击播放《钱学森》制作特辑之特型演员与幕后↓

连凯兼任演员与特效化妆 为陈坤做特效不怠慢 

 
  电影《钱学森》的上映让观众记住了的演技与外形兼备的帅气演员连凯,但不为人知的是,他还是本片的特效化妆师。连凯坦言,在美国大学毕业后就已经有四、五年做特效化妆师的经验,并拥有自己的特效化妆团队与工作室。在帮助包括徐克在内等众多知名导演,为影片创作特效造型的同时,他还会在电影中担演角色。接拍《钱学森》是因为监制黄建新的关系,《钱学森》剧组恰巧需要一位特效化妆师,影片监制黄建新随即想到了连凯,而导演张建亚一见到连凯,就决定让他演片中的罗友来一角。


  连凯称做特效化妆师每次都是一次新的挑战,在《钱学森》中为陈坤做特效令他不敢怠慢。做特效需要经过设计、倒模、雕塑、翻模、上色、换皮、打磨等七八个步骤,因为钱学森的发际线比较高,所以必须先把陈坤做成光头的模样,用一张皮把头发盖住、压平之后再一层层粘贴假发,过程非常繁琐。因此饰演钱学森的陈坤每次化妆都需忍受长达四个小时、在额头上蒙多层头皮的化妆折磨,以求达到更细致严谨的真实效果。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-8 15:50:02

垃圾

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..