网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》揭海盗秘密 混乱危险无法想象

《索马里真相》揭海盗秘密 混乱危险无法想象

2012-3-8 9:54:33 Mtime时光网

《索马里真相》是一部充满生命力的作品


     《索马里真相》:“没到过战地的人根本无法想象的画面”

 

      中国第一部战地纪实电影,同时也是世界上第一部全面揭露战地索马里海盗真相的惊险探秘电影《索马里真相》即将于近期上映。这部影片不仅得到许多影评人的关注,同时也受到众多媒体人士的追捧。面对完全陌生的题材,也有多家媒体提出质疑,“战地纪实电影是否有市场?”对于质疑,索马里团队表示有自身长远的打算。

 

      全新角度解构海盗真相


      作为第一部全部揭露索马里的战地纪实电影,《索马里真相》用一种全新的角度全面观察索马里乱象和海盗的秘密。以当地人、海盗家人、国际社会和索马里政府的角度出发,揭示海盗矛盾的本质,进一步升华到列强的利益博弈。然而,如此新颖的题材却引来众多媒体的质疑,面对“有价无市”的预测,该片制片方表示,“作为中国第一部战地纪实电影,《索马里真相》开创了一个新的电影选材方向。与所有新事物一样,纪实电影这个新事物也需要先培养它的生命力,当这个新生命成熟了再考虑它是否能带来价值。该片导演还说过,“其实这不是一部讲述海盗的电影,而是一部讲述如何在战地环境中生存下去的电影。”

 

      没死过的人没资格评论

 

      2010年,一支五人组成的中国索马里小分队冒着生命危险辗转到达索马里。当踏上这片土地,才发现事情远比想象中的更加恐怖。物资极度匮乏,通讯完全中断,黑帮势力、恐怖分子、嗜血军阀、贪腐官僚。该片的女摄影师璐璐在接受采访时表示,“在索马里我们多次被误认为是间谍,常被枪指着,那种感觉像上刑场一样。我们真的是冒着生命在做电影。对于这部电影,没有上战场体验过死亡的人完全没有资格评论。”

 

      电影《索马里真相》由北京春秋时代文化有限公司出品、福建恒业电影发行有限公司发行,即将在3月9日登陆国内各大院线。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-29 20:09:13
匿名 0

匿名

没有上战场体验过死亡的人完全没有资格评论**** 真TMD的扯,这就算上过战场……好好看看《黑鹰坠落》吧……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..