网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访李宇春:出道七年 把头发和心态一起捋平

专访李宇春:出道七年 把头发和心态一起捋平

2012-3-8 10:12:49 来源:腾讯娱乐 作者:小西 薛建宇

李宇春

 

  每年三月,李宇春都会和歌迷相约在“WhyMe演唱会”,从06年到现在,整整七年过去了。都说七年有点痒,如今的李宇春也开始放慢脚步,时不时回头看一眼走过的路。在昨天(7日)的发布会结束后,李宇春接受腾讯娱乐专访,讲述出道七年来的故事。

 

  自嘲刚出道的造型像七龙珠

 

  人人都有青涩的过去,你还记的22岁时的自己么?七年前,22岁的李宇春顶着标志性的玉米头“横空出道”,别提什么中性标签,更与偶像无关,说白了就是个‘七龙珠’的造型,采访时,李宇春一不小心说出真相: 这么多年,最大的变换就是头发越来越服帖了。”这就是李宇春,和你我一样,翻到过去的照片儿会吓自己一跳。

 

  腾讯娱乐:出道七年来,自己最大的变化是什么?

 

  李宇春:最大的变化就是头发越来越服帖了。

 

  腾讯娱乐:自己会刻意想造型方面的事儿么?

 

  李宇春:现在喜欢很自然的样子,包括去美国完全不带妆的,牛仔裤白球鞋,这种很舒服。但你现在回过头来,看7年前的照片或者视频,就会想“那时候有必要把头发做得那么‘七龙珠’么?!但那个时候真的不觉得。

 

  腾讯娱乐:现在看看05年刚出道时候的造型,会不会觉得有点“雷”?

 

  李宇春:现在就觉得,发胶也太好了吧,还是会有一些感叹。

 

  给自己放假 培养兴趣爱好

 

  七年来,与头发一样被岁月捋平的还有心态,面对生活中的起起伏伏,李宇春早已学会淡然。如今的她会给自己放个假,出去玩散个心,偶尔也培养一下兴趣爱好,最近更是迷上摄影。

 

  腾讯娱乐:出道这么多年,你总是开完演唱会做专辑,连轴儿转,年复一年的会不会感到很累?

 

  李宇春:当然很累,每个人工作都会有疲惫感,会感到有压力,但自己要对自己有规划,要学会自我调整。现在我工作之余会去度假,这在以前是没有的。我还会培养一些兴趣爱好,让自己变得更加有生活气息。

 

  腾讯娱乐:那周围的朋友们有没有感到你的变化?

 

  李宇春:有啊,比如我现在很喜欢摄影,我工作室有工作人员对这方面很精通,我就会向他们请教,比如一些设备上的东西,开发布会的时候,我也会留意,会看媒体朋友的设备,在机场有歌迷拍,就会回过头看一眼他们的相机,可是粉丝都不知道发生了什么,因为我以前一直习惯低头走路,可是有一天突然转过头去,他们就会感到很奇怪,但其实我那个时候是在看他们的镜头是什么。

 

  腾讯娱乐:玉米们的镜头好多都特别专业,你会不会去和他们交流?

 

  李宇春:如果可以的话,也会去请教啊。

 

  腾讯娱乐:什么是你一直向往的,理想中的生活状态?

 

  李宇春:生活总有起伏的嘛,不同的时候有不同的心境,有时候很有毅力,就会拼一下,但有的时候真的很疲劳需要调理,就会写下,“骁勇的浪静静流淌”(这样的歌词),所以不是生活的境遇有何不同,而是自我状态的不同。

 

  腾讯娱乐讯:所以一直以来你都是很乐观的人,没有遇到过什么坎坷么?

 

  李宇春:我还用不上坎坷,自己一路以来都是很幸福的人,包括家庭事业朋友,都很幸福,自己的心态还不错,没有什么过不去的砍儿,一切都可以努力,还是很乐观的。

 

  工作室搭建不太顺 歌迷是坚持的动力

 

  出道七年,李宇春也成立了自己的工作室,然而并不像想象中那么顺利,在采访时,她也吐露出辛酸:“工作室在搭建上有很多意想不到的困难。”此外,每年的WhyMe演唱会,如何创新,如何超越,也没那么容易,虽然困难重重,可李宇春说,歌迷是自己坚持下来的最大动力。

 

  腾讯娱乐:WhyMe演唱会到今年已经是第七个年头了,它也成为了一年一度你与歌迷的狂欢,是不是每次开完演唱会都会被歌迷打动?

 

  李宇春:那些画面会一直在你的记忆中,每年的演唱会前期都会遇到很多问题,比如选择城市,选择场馆,考虑时间、天气,设备运输好多问题,因为我坚持每年都要不一样的城市,所以每当遇到这些问题都想过放弃,可每一年都坚持下来了,这和每一年我和歌迷彼此的记忆是分不开的。

 

  腾讯娱乐:跟别的艺人比,你似乎与歌迷的感情最亲密?

 

  李宇春:我平时话也不多,但通过演唱会,通过音乐跟歌迷的联系更紧密了。

 

  腾讯娱乐:你新工作室搭建的事情很多歌迷也十分关心,现在进展得如何了?

 

  李宇春:新的工作室搭建的没有那么顺利,需要得到的一些支持,争取独立性,很多方面,都是小的问题,还在争取,希望可以顺利。因为现在精力有限,在正常工作之外,还要组建这样一个团队,要处理搭建的问题,会很疲惫。

 

  腾讯娱乐:包括搭建团队,工作室里的细节你都是亲力亲为么?

 

  李宇春:必须亲力亲为,争取自主权。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..