网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《柳如是》今登大银幕 张舒羽诉说董小宛身世

《柳如是》今登大银幕 张舒羽诉说董小宛身世

2012-3-8 10:25:44 Mtime时光网


张舒羽饰演董小宛

 

      今日,由影视演员张舒羽出演,根据国学大师陈寅恪晚年力作《柳如是别传》改编的电影《柳如是》全国公映。张舒羽饰演“秦淮名艳”之一的董小宛,才艺出众,能诗善画。此片是张舒羽自电视剧《离爱》《下海》、《日出东山》等作品后回归大银幕的又一力作,与影视演员秦汉冯绍峰万茜为观众讲述了秦淮河女人的真实遭遇。

 

      电影《柳如是》以明末清初家国离乱为背景,重点讲述了一代才女柳如是与江南文宗钱谦益之间白发红颜的真实爱情故事、风雨家国的乱世遭遇。而为凸显影片的江南气质和真实感,影片中的主要演员按要求全部来自“长江以南”,出身江苏无锡的张舒羽以独特的江南女孩的灵气与气质,当仁不让成为董小宛的最佳人选。影片中,张舒羽将董小宛的清秀美貌和温婉气质展露无疑,给观众一种清新脱俗的感觉,又因怜生爱同情这位“明艳”的身世遭遇。

 

      不久前,张舒羽搭档彭宇等人联袂主演的电视剧《离爱》,成为很多观众热捧的青春偶像剧。片中,张舒羽摇身成为飒爽女警花,让我们看到这个江南女子俏皮、个性的一面。此次出演一代“明艳”董小宛,也是对张舒羽的一个考验。张舒羽在谈及电影《柳如是》时说:“董小宛的身世让人同情,因为父母离异生活贫困不得不沦落青楼,出演董小宛也让我体会到古时青楼女子的生活遭遇。”让我们拭目以待舒羽在影片《柳如是》中的表现。据悉,影片随后将在国内外同步发行。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..