网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两大影帝聚首耍宝 张家辉:这回打任达华好爽

两大影帝聚首耍宝 张家辉:这回打任达华好爽

2012-3-8 11:41:40 来源:信息时报 作者:陈慧

大追捕Night Fall(2012)新闻图片 #09

任达华大赞张家辉

 

  自从张家辉《证人》中的悲情悍匪角色当上影帝之后,对这类苦情角色似乎有种挥之不去的迷恋感,即使是在其后的《线人》中演警察,也是那种游走在灰色地带的角色。而在即将于本月中上映的《大追捕》中,张家辉又一次选择饰演疯魔的重犯角色,尤其是他为影片所作的“深度”暴瘦很有牺牲本色。昨日,张家辉直言并不在乎角色形象的话题,说到与另一位影帝任达华的合作,他倒是表示这是感觉最爽的一次:“在过去,他老是当我的老大,这次呢我一直打他,拿刀刺他,很爽。”

 

两大影帝聚首耍宝

 

  此前《大追捕》的发布会始终呈现一种“警不见匪,王不见王”的局面,任达华上月还在北京亲手揭幕了张家辉的“通缉令”。昨日的发布会现场,两位影帝终于双雄聚首。任达华现场“卖萌”耍宝:“在电影里我花了那么大力气都没有抓到他,没想到他今天就自投罗网了。”张家辉就说,这次和任达华合作是最爽的一次。

 

  活动现场,两位影帝也各自分享了自己不敢面对的真相。张家辉自爆:“十多年前,我当时在泰国拍一个电影,导演让我从50米的高度往下跳,我很紧张,也很犹豫。当导演说开始的时候,我觉得自己太笨了,都不敢去面对,但当我的脚离开的时候,我才觉得这是一件很享受的事。”华哥则透露:“我演了200多部电影,有100多部是演警察,我有时候也会迷惑我是不是真的警察。上星期,我陪女儿看卡通,她看到街上的海报,里面我拿着枪指着张家辉,她就问我‘有没有抓到他’。女儿一直以为我是警察,我跟她解释了很多遍,她都没有明白。我觉得这也算是她不敢面对的真相。”

 

华哥赞张家辉演得出彩

 

  在各自的演艺生涯中,张家辉、任达华都演过“警察”和“嫌犯”的角色。此次《大追捕》会给观众带来怎样的新鲜感?任达华表示,《大追捕》不论是剧本还是拍摄过程都加了很多“料”,多次出演警察的他还主动建议导演,把这次角色的重点放在表现现代警察的困境上,“我拍了200多部戏,演过100多次警察,而这次的真相是寻找香港警察困境。现在是香港警察最困难的时代,他们要面对多种语言和各种新的挑战。但同时,香港警察中间发生越来越多家庭问题,因为他们没有时间照顾家庭。我最后找到的真相正是他对女儿的爱。”

 

  对张家辉来说,《大追捕》最大挑战就是以“哑巴”身份演戏,无对白全凭演技。未等他自我评价,任达华就夸赞起来:“我试过关在家里厕所,放上很多镜子,做很多动作但是不出声,那个感受不好。虽然短短两个小时,我已觉得很难熬,家辉真的很厉害。”除了“失语”,张家辉为这部电影做的最大牺牲还包括“深度”减肥,他昨日直言并不在乎角色形象的话题,最关心的是影迷对整个电影的感觉,这才是他愿意推掉那么多片子,牺牲那么多片酬的“真相”,“我瘦身的目的不是找卖点,而是从角色出发。其实我们一直为商业目的干活,能干一些自己喜欢的事情是很需要的。不管怎样,我很偏爱剧情片,所以愿意为好的角色去花费时间,希望电影能出来好的效果”。

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..