网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高举爱》曝预告三八公映 八大理由不得不看

《高举爱》曝预告三八公映 八大理由不得不看

2012-3-8 16:53:43 Mtime时光网


《高举爱》剧照


  由乐视影业、寰宇娱乐、香港电影发展基金联合出品,邱礼涛执导,杜汶泽江若琳恬妞等主演的“治愈系”爱情电影《高举爱》于今日(3月8日)正式全国公映。在这部抢占“三八”妇女节档期的影片中,杜汶泽与江若琳将“男主外女主内”的性别分工彻底颠覆,杜汶泽变成一位为爱和家庭沦陷的“全能老公”,江若琳则成为一位婚后仍能咸鱼翻身,攀升事业巅峰的“大女人”,新鲜的家庭组合产生了一连串温馨触动的甜蜜故事,杜汶泽希望“《高举爱》能给女人们带来幸福的感觉,三八节给女人们献上一份厚礼。”影片还将在乐视网及乐视TV云视频超清播放机独家播映。

 

《高举爱》剧照

 

“颠覆”传统:江若琳赚钱养家,杜汶泽煮饭持家

 

  中国人传统的家庭观念是丈夫在外打拼,妻子在家相夫教子,而《高举爱》中,两位主角却上演了角色互换。江若琳饰演的举重运动员李丽因为患糖尿病退役,杜汶泽饰演的失婚男石勇在生意上栽了跟头,两个失意人彼时相逢,成就了一段美好姻缘。但婚后,杜汶泽察觉妻子还牵挂着体育梦想,于是全力支持妻子“复出”,为她圆梦,即使遭到社会上质疑的眼光,也毫不在意。

 

  对于可能会引起的争议,导演邱礼涛表示,其实《高举爱》的故事与之前他的多部金像奖获奖影片一样,走的是写实路线,瞄准了社会上越来越多女主外男主内的情感结构体,“大女人小男人的现象现在很常见了,性别天平开始有了倾斜,我其实想告诉男同胞不用太介意。”

 

 ↓点击播放《高举爱》预告片↓

 

杜汶泽熟男大蜕变

 

  杜汶泽以往的荧幕形象总是逃脱不了“搞笑专家”和“黑帮分子”,总之有点“不正经”,回忆起两人上一次在《同门》中的合作,杜汶泽留给江若琳的印象竟是“蛮凶的,还满嘴脏话,让人很有距离感”。但这一次,杜汶泽却演绎了一个“伟大的老公”,一个“居家煮男”的好男人形象,煎心形鸡蛋,煮营养早餐,老婆为梦想在外打拼,他就在家打点家务。江若琳甚至戏称“石勇”已经成了她的择偶标准,“才貌双全,又会煮饭,这样的好男人太难得了。”

 

《高举爱》剧照

 

江若琳惨变“大力妹”

 

  在《高举爱》中,江若琳饰演的“大力妹”本是前途无量的运动员,却因患糖尿病不得不退役,只能干起了卖力气的搬家活儿。据江若琳透露,在拍《高举爱》之前,她对于举重并不了解,而面对着导演要求的“真实、实战”,她只能在私底下向专业教练请教,“然后拍摄的时候教练都在旁边监督,有一点点问题都要重来。”江若琳感叹《高举爱》对她来说是一个里程碑式的突破,以前都是给人邻家女孩感觉,而现在有了更多的可能性,“起码以后如果有导演再找人演举重运动员就可能会想起我。”

 

邱礼涛清新转身 真实故事显诚意

 

  作为香港宗师级的cult片导演,邱礼涛以“诡”片著称,拍摄的诸如《人肉叉烧包》等70多部风格迥异的故事片也受到金像奖的青睐,首次尝试拍摄《高举爱》这种治愈系爱情电影,他笑称也是想通过杜汶泽的喜感形象,来打造一部夹杂着笑泪看点的温情喜剧,要唤起男人们内心潜藏的“家庭煮义”,而还有一个很重要的原因就是“这是一个深深打动自己的真实故事改编而成的电影”,邱礼涛曾透露,在拍摄过程中因为屡屡控制不住自己的情绪,甚至让拍摄数次中断。

 

 

肌肉版江若琳猛增20磅 苗条版杜汶泽瘦掉30斤

 

  作为自己担当主演的首部大银幕作品,《高举爱》对于江若琳来说有着非同一般的意义,为此她也付出了很多。因为要饰演一个举重运动员,为了效果更真实,江若琳迅速增肥,喝增肥奶粉、吃汉堡、睡前还吃一份干炒牛河,杜汶泽说“阿ling的盒饭总是堆地很高,饭上面有个鸡腿,鸡腿上面有根香肠,香肠上有一个培根,培根上有个鸡蛋,鸡蛋上还有一块肉,江若琳每次都吃光。”而相比江若琳的“坦言每次吃到想呕吐”,杜汶泽却只能喝代餐粉,整个拍摄下来,杜汶泽瘦了30斤。

  

屌丝爱情:杜汶泽教你如何把妹

 

  《高举爱》中杜汶泽是经商遇挫的失婚男,身为一个“矮穷矬”,杜汶泽却轻松将可爱又彪悍的“大力妹”追到手,在片中他就展示了自己独家的把妹高招,先后假装惆怅、制造相遇……而更令人叫绝的是,求婚时不送钻戒而送上十分应景的胰岛素注射器,节省又体贴,堪称“屌丝”典范。

 

  除了在戏中搞怪,杜汶泽在片场也频频制造笑料,据片场工作人员透露,有一场戏是江若琳吃早餐,杜汶泽竟然嫌弃工作人员做的蛋不够美丽,要求亲自下厨,并煎出了两颗“心”形鸡蛋,还调戏江若琳“饿不饿,我下面给你吃”。杜汶泽笑称自己“虽然不帅,但肯定最会疼老婆”。

 

妇女节献礼:表彰“三八红旗手”杜汶泽

 

  《高举爱》定档3月8日,导演邱礼涛表示“有一定的深意在其中,《高举爱》是一部真正以女性为中心的电影”。女主角江若琳饰演一个因糖尿病退役的运动员,在最低落的时候遇到了同是天涯论落人的杜汶泽,两个“失败者”遇见了彼此的春天,并在生活的点滴中尝到真正的幸福,当婚后的美好蔓延开来,丈夫杜汶泽又察觉江若琳仍有未完的体育梦想,但却甘于奉献自己,助妻子事业再攀高峰。正如杜汶泽所说“送鲜花、送钻戒,都不如送一个好男人实在,”,他呼吁公映时,男人可以将《高举爱》作为向女性的表白,“不用她说,男人看完影片应该都知道怎么做了。”

 

后情人节档《高举爱》唱响甜蜜情歌

 

  3月是停留在人们印象中的的电影淡季,但今年,不少影片都抢在3月上映,仅妇女节一天就有《桃姐》《情谜》《神通乡巴佬》《高举爱》《单刀直入》《女人如花》《一夜成名》七部国产电影齐亮相,抢占这半日假期。而真正应景“三八”的影片中,《高举爱》尤为瞩目,江若琳展现了一个女人的事业、爱情、婚姻、生活等方方面面,杜汶泽更是向大众诠释了一个“当家做煮”的新好男人形象。

 

  邱利涛说表示,《高举爱》综合了一个女人生命中最重要的元素,事业、爱情、婚姻、家庭,都有表现,而不是一些作品中单一的女性形象。“杜汶泽的角色则是从男性视角表现女性,他为爱、为家操劳,宁愿放弃自己的事业,也要坚守妻子的梦想,他关爱妻子,关爱她的事业也关爱她的健康,他的所作所为能直达女性最深的心灵层次的需求。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..