网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华《桃姐》工作手记即将出版 曝夭折自传

刘德华《桃姐》工作手记即将出版 曝夭折自传

2012-3-9 10:09:25 来源:京华时报

 桃姐A Simple Life(2012)剧照 #25

《桃姐》中的刘德华

 

  刘德华《桃姐》拍摄期间写的工作日记,结集成《我的三十个工作天》一书近日出版。3月5日,刘德华接受记者采访,他表示,平时有记录感触、情绪的习惯。前不久他请了60位80后作家写一本关于自己的书,最终却以失败告终。

 

  没有专为电影写书

 

  由华文天下和起点中文网联合推出的《我的30个工作天:“桃姐”拍摄日记》,是目前刘德华唯一署名的个人著作,包括他30篇私人日记、电影《桃姐》主创人员的感悟,以及大量剧照、写真等。

 

  刘德华说,这30篇手随心写的日志,本意是在个人博客跟《华仔天地》让家里人分享,最后竟能出书,算是无心插柳的果实,“仿佛就像桃姐一样,医生随心而为,却能遗爱人间。”刘德华特别强调,他不是为了电影才去写这本书。“我写这些东西跟大家写微博没什么两样,我没想过会出版,也没想为这部电影的宣传做什么事情。其实很简单,我就是想把拍这部戏30天里面碰到的事情记下来,包括对电影的感触,还有这部电影对我的感情和情绪的影响。”

 

  很喜欢写信的感觉

 

  聊到写作话题,刘德华称,原来就有写日志的习惯。他说:“小时候我都是拿录音机录的,有了网络后,我蛮喜欢写一篇短短的文字。不过我每年举办粉丝会的时候,都会写一篇非常长的文字,好像一封信,讲一年下来我对他们的感觉,我希望他们怎么样,我很喜欢写信的那种感觉。”

 

  刘德华说,他想过写小说,但写的最多的是舞台剧。他说:“我在香港艺人培训班五六年的时间里,写了大量舞台剧本。踏入演艺圈之后红了,就忙了。”

 

  很多人奇怪刘德华为什么有大把时间,把唱歌、演电影、投资电影等各种事情安排得井井有条。刘德华说,他最想写的就是这种时间管理类的书,告诉大家如何分配时间。他说:“我奇怪很多人觉得时间不够,而我觉得时间很多。比如我平常需要唱歌,听很多歌,拍很多戏,可是你们说的什么电视剧我都有看,所以只要你好好地掌控时间,就可以做很多事情。”

 

  蛮特别的书夭折了

 

  刘德华透露,他不久前请了60个80后年轻作家和自己聊天,目的是想出一本书。“我觉得那会是蛮特别的一本书,60个作家写他跟刘德华聊天之后的感觉。我说的是同一番话,五六个人可能会有不一样的理解,如果他们写出来的话,就是特别好看的一本书”。

 

  刘德华说:“我把平常不敢跟媒体说的话都跟他们说了,我还发脾气,摔门离开半小时。我特别想知道他们在那半小时之内的想法,可能心里会骂我啊什么的,但写出来之后还是好的。”

 

  这本创意十足的书,最后被刘德华“毙”掉了,原因是这些作家还是把他写得太完美,跟媒体报道无异,“我想知道大家对我的不同看法。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-9 16:22:43

老大

------------------------------

回复 (0)

2012-3-9 16:10:39

自己“毙”掉自传 华仔牛逼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..