网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》零点首映 众议纷纷褒贬不一

《索马里真相》零点首映 众议纷纷褒贬不一

2012-3-9 14:29:11 Mtime时光网

 

《索马里真相》海报


  3月9日零点整,电影《索马里真相》的观影会在中影国际电影城准时开始。《索马里真相》讲述了一支中国摄制队伍,深入索马里地区进行实地拍摄,以追寻索马里海盗为主线,讲述他们在索马里所遭遇的种种动人心魄的故事。据悉,它是中国第一部战地纪实电影,也是世界上第一部全面揭露战地索马里海盗真相的惊险探秘电影。

 

媒体:深入不足,客观欠缺


  《索马里真相》的首映现场,一些媒体人看完影片后表示电影不够客观。“我觉得《索马里真相》在意见的客观和平衡上做的不够好。如果能够加入对美国或者其他国家的部队的采访,影片就会呈现出一种双方意见上的协调和对比,影片也会显得更加客观平衡。”


  其他一些媒体人则认为影片不够深入,“我觉得影片对许多敏感性的话题、观众想了解的真实挖掘的不够深入,不够细致。看完之后,有一种隔靴搔痒的感觉,这刀子切得不够深。”

 

观众:珍惜生命很有必要


  许多观众看完电影都表达了对自己生活的珍惜。“我看完这部电影感触很深。很难想象,我们都是一样的生命,为什么我们可以正常地上班下班,享受家庭温暖,他们却一直在战乱里面挣扎。看到他们那样的生活状态,我突然觉得自己真的很幸福。”有的观众观影后情绪十分低落,“这是我人生最痛苦的一个半小时。”


  一些观众的回答显然十分专业,“我觉得这是一部很独特的纪录片,虽然从娱乐角度来讲,可看性不是很强,但是它在一定程度上还是丰富了我们电影市场的类型。就是希望导演在电影节奏的把控上还是要注意下,虽然是纪录片,但是调动观众的积极性还是很有必要的啊!”


  另一些观众显然对电影做了错误的期待,误会《索马里真相》是一部好莱坞大片。“我本来期待可以看到许多恢弘的战争场面的,像那个《洛杉矶之战》,枪战是有,可完全不是那么一回事嘛。”但也有观众表示,“虽然《索马里真相》的大场面不及好莱坞大片,但是胜在真实,还是蛮过瘾的。”

 

院线:周末预售情况乐观


  正对褒贬不一的评价,影院负责人显得十分坦然。“一部电影上映,必然有人说好有人说不好,观众口味不一样嘛。”谈到电影的预计票房,影院负责人则表示,“这部电影在大场面上虽然不及好莱坞大片精彩,但是它们其实是完全不同的两种影片类型,看好莱坞大片是看大场面,看《索马里真相》是看真实嘛。我觉得这部电影的周末预售情况还是不错的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..