网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>霍思燕《饮食男女2012》解读蓝正龙张孝全两型男

霍思燕《饮食男女2012》解读蓝正龙张孝全两型男

2012-3-12 11:19:32 Mtime时光网


《饮食男女2012》剧照:霍思燕与张孝全、蓝正龙

 

     在上月结束的第64届柏林国际电影节上,携新作《饮食男女2012》亮相“美食与文化”展映单元的霍思燕吸引了国内外媒体的广泛关注。现在,电影已确定将于3月23日全国上映,在影片中出演职场女强人与蓝正龙张孝全两位型男“谈恋爱”的女主角霍思燕也总结了自己的“恋爱心得”,不论是爱情还是亲情,珍惜和陪伴都是最重要的。

 

出演职场女强人  表演很有挑战性

 

     在《饮食男女2012》中,霍思燕首次出演了一个强势的职场女性瓦儿,她以为可以从工作中获得全部的快乐,但是却忽略了感情。在父亲的影响下,最终感悟到什么才是生活中最重要的东西。首次饰演女强人这样的角色,霍思燕坦言很有挑战,“我和电影中的瓦儿都有独立、自强的一面,这也是导演和徐立功监制选中我的原因吧。但瓦儿是一个特别完美的女人,这是导演想要塑造的角色特征。但我个人认为,现实生活中不会有这样完美的女人。所以表演起来的确很有难度,也非常有挑战。”

  

     虽然有挑战,但能与蓝正龙、张孝全两大“型男”谈恋爱,尝试不同的“美味关系”,也算是拍摄这部影片的福利。她笑着透露,在现实生活中,天生一张“ice
man(冰人)”脸的蓝正龙其实私底下却极为幽默,“我们第一次合作,第一场戏便是吵架,这不是个好兆头,后面我们说话都有些呛着来。但是,他是个会逗人开心的‘好男人’。”张孝全在霍思燕眼里则是个不折不扣的“阳光”大男孩,“他像夏日海滩上的冰淇淋,令人清爽。他喜欢海上的运动,我也喜欢大海,这样一开始我们就会有很多共同的话题。”

  

     “我们现在的‘速食爱情观’,让很多年轻人在相爱之前就产生了不信任,盲目地恋爱,盲目地分手。影片中,我和蓝正龙虽然是在同一个城市生活的情侣,但是因为都太热衷于自己的事业,所以心仿佛是隔了一片海。”谈到这次的“恋爱心得”,霍思燕表示,“父辈那一代,是责任让彼此忠贞;我们这一代,我觉得能始终如一的爱情是需要两个人有共同的世界观、价值观,相互珍惜对方。不论生活有什么样的变化,遇到对的人,就该抓住属于自己的幸福。”

 

谈亲情陪伴最重要 事业重心转向电影

  

     “早些年看李安导演的《饮食男女》就对电影中传达出的父女情感记忆犹新。我母亲去世比较早,于是我和父亲的感情就格外亲密。以前我总以为让他过得好,买更大的房子就行了,但其实往往忽略了陪伴。影片最终告诉我,告诉大家,陪伴和沟通比丰衣足食更重要。这些都不难做到,只是看你愿不愿意去做。”霍思燕透露,《饮食男女2012》与老版在情节上并无关联,但主题是传承的——借饮食文化探讨人的情感。“我特别喜欢片名中的‘好远又好近’,饮食文化就好比两个人的关系,好远又好近,需要细细品味才能知晓个中滋味。人与人之间关系维系的纽带其实就是情感,情感其实是一个感知、感悟、感恩的过程。这和你品尝一道菜时的过程是一样的,当你把美食放入口中是感知,咀嚼的过程是感悟,之后你因美味而开心会产生感恩和感谢的情绪。有的时候情感的体会是缥缈的,有的时候又会特别真实,这就是好远与好近的区别,是会随着你的心境变化的。所以,无论是家人、朋友、爱人,我们都要学会珍惜,好好感受那份不易的真情才是。”

  

     近年来,霍思燕事业的重心从电视剧慢慢转向电影。“这一年除了《饮食男女2012》《王的盛宴》,还有《二次曝光》。其实也没有刻意,只是在挑选角色的时候能打动我的电影剧本确实比较多。”在柏林接受媒体采访时,霍思燕曾表示希望成为梅丽尔·斯特里普,可谓“野心不小”。“可能是我的话被误解了。”她笑着说,“和她接触的时候,我能感受到她是那种特别会总结、记忆的女性,把生活中的感觉带到大银幕上,给人一种不可抗拒的魅力。我是想成为像她那样丰富的女人,不是因为她有很多的奖杯,而是她生活的态度。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..