网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大追捕》任达华:用发神经的状态来演警察

《大追捕》任达华:用发神经的状态来演警察

2012-3-13 8:38:06 Mtime时光网


《大追捕》任达华剧照



《大追捕》任达华剧照

 

  由香港新锐导演周显扬执导,知名才女杜緻朗编剧,实力派影帝张家辉任达华联袂主演的新派警匪刑侦电影《大追捕》,将于3月15日在香港、大陆同步上映。日前,该片主演任达华接受了本报记者的采访。他表示:“《大追捕》把香港警察最困难、最崩溃的精神状态都表现出来了,而我把一种发神经的状态放在戏里面,争取把香港警察的内心世界,有点疯的东西也表现出来。”


  在他看来,经典的香港警匪题材电影发展至今,已成为世界影坛别具一格的电影类型。他强调:“像IT等很多产业,都是我们向别人买专利。但是在电影产业,外国人现在还看我们的港产片,买我们的剧本,我觉得身为一个香港演员,一个中国人,这是最开心的地方。”


  片酬放一边:“剧本都没有出来,我就OK了”


  在电影《大追捕》中,已接演过100多个警察形象的影帝任达华再度饰演警探。他坦言:“之所以决定参演,最主要是因为我看了导演的第一部戏《杀人犯》,我觉得他的剧本写得非常好,是个非常有才华的导演。”他还透露:“在和导演聊这个故事的时候,剧本都没有出来,我就OK了。我觉得这个故事很吸引我,它描述了一个新一代警察遇到的一些复杂的社会现象,我觉得在戏里面我会有很多发挥的空间。”


  此次,任达华是第一次和新锐导演周显扬合作,对于这位新人,他给给予了很大的支持和鼓励。他回忆当时的情况说:“我就觉得他也是新导演嘛,投资也是有额度的,片酬什么的也不可能给我太多,我当时就对他说你放心,我先拍没有问题。”在任达华看来,《大追捕》对香港警察的描述具有很强的现实意义。他表示:“《大追捕》把香港警察最困难、最崩溃的精神状态很好地表现出来,现在的警察越来越难做,可能一天24小时或者一个星期两个星期都在连续工作,这种高负荷的压力是很恐怖的。而这部电影会将这种现象用很多细节表现出来。”


  不疯魔,不成活:“我把一种发神经的状态放在戏里面”


  片中,早已将警察角色拿捏自如的任达华遭遇到新的挑战。因为他饰演的警探林正忠一反PTU等影片中帅气硬朗的警察形象,反而外形颓废、偏执,甚至有些神经质。任达华表示:“这次我把一种发神经的状态放在戏里面,争取把香港警察的内心世界,有点疯的东西表现出来。”在《大追捕》中,任达华饰演的角色不同以往,很多家庭方面的背景和故事细节穿插其中。他坦言:“我希望把人性的状态放在戏里面,把这个警察演得不同,更接近生活,因为只有具有这种真情的电影才是最好看的。” 


  戏里戏外,任达华坦言为这个角色花费了很多时间和心血。他把很多自己的想法投射到电影中,“我把一种藏獒的性格放在这个戏里面,来表现这个香港警察的形象。这个人物就像藏獒一样忠于真相,对嫌疑人紧追不放,甚至有些偏执。但另一方面,这种没日没夜的工作导致了对家庭的忽视。”任达华还自爆:“因为张家辉所演的角色不能说话,我有时候回到家,在洗手间里面,会学他当一个哑巴,两个小时都不说话,结果真的很难受。我希望可以通过这样来感受他这个角色的心态。”


  国人当自强:“香港警匪片也是世界专利”


  演艺20多年,出身于警察世家的任达华创造了很多经典角色,其中大半与警察相关。他坦言:“有些人真的以为我是警察,我有时候自己也会迷惑我是不是真的警察。但我真的非常享受这种工作的状态。”他还与记者分享了一件家庭趣事,他谈到:“上星期,我陪女儿看卡通,当时街上有《大追捕》的海报,画面里我拿着枪指着张家辉,女儿就问我有没有抓到他,她一直以为我是警察,我跟她解释了很多遍我是演员,她都没有明白。”


  在任达华看来,香港警匪片已经是一个非常成熟的电影类型。他谈到:“香港警匪片不单单只是在国内受欢迎,在全世界范围内也是受欢迎的,很多老外导演和制片人都喜欢用香港警匪片做参考。”但同时,他也表示这个产业还需要更多的人才和投入。他强调:“香港警匪片这个类型需要更多的研发,所以我们喜欢和一些新的导演合作,也希望这些新的导演能够拍一些好的电影,我们的片酬后面再说。现在把这个领域拍好一点,能够抓住观众,这样才能不断地发展下去。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..