网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚《1942》热拍 10天外景戏花费700万

冯小刚《1942》热拍 10天外景戏花费700万

2012-3-13 14:46:43 来源:辽沈晚报 作者:宋琰 高军


张国立在拍摄现场


完成在铁岭的拍摄戏份后,张国立对所有演职人员表示感谢

 

  3月7日,冯小刚史诗巨作《温故1942》剧组在铁煤蒸汽机景区结束外景拍摄。


  一共10天的外景戏,包括景区费用、临时演员费用及剧组吃住费用超过700万元。


  雇群众演员的费用超过40万


  剧组在调兵山拍摄期间雇用附近的百姓充当群众演员。


  2月27日——剧组拍摄第一天,主要内容是拍摄灾民涌入洛阳城火车站。在这一镜头中,一共选取了1000名群众演员。据了解,这些群众演员是按照白天每人50元的标准从晓明镇腰堡村和夏家楼村以及周边村子雇来的,每天剧组供一顿饭。


  到了晚上,剧组需要拍摄夜景戏的时候,群众演员的“身价”就会提高了。记者了解到,在调兵山拍摄的几场夜景戏中,群众演员的“身价”由白天的50元提高到夜间80元或100元不等。


  据记者统计,在铁岭拍摄的十天里,大部分群众演员能赚500元左右,剧组雇用群众演员需要花费40多万元。


  10天里盒饭的消费近10万


  1000名群众演员是雇到了,但吃饭问题怎么解决呢?剧组在选群众演员之前,就已经和夏家楼村村部打好招呼,由夏家楼村部安排饭菜,供应1000名群众演员吃饭。


  记者探班剧组时,曾经多次见到群众演员在吃饭。记者走进打饭现场,看到群众演员的饭菜几乎每餐都是荤素搭配。按照剧组的要求,群众演员饭菜的标准是10元,这样1000名群众演员每天在饮食上会消费进去1万元。


  十天下来,盒饭的费用会达到10万元。


  剧组300多人每天消费60万


  这次来调兵山拍摄的剧组人员有300名左右,这些剧组人员分别入住在调兵山市三个酒店。


  据工作人员介绍, 300多名剧组工作人员每天包括吃喝住行消费达到了60多万元,10天下来达到600万的一个消费水平。“这还不包括剧组工作人员的购物钱。 ”工作人员说,有不少剧组人员在空闲时间会到调兵山和铁岭市的商场购物,买一些我市的土特产品带回去,这些消费是不在600万元的吃住费用范围内的。


  10天内景区收益40余万


  剧组来调兵山选择蒸汽机拍戏,首先一点就是需要向铁煤蒸汽机景区交纳费用,其中包括占地、使用蒸汽机的费用。一名工作人员向记者透露,剧组拍戏10天一共向景区交了40多万元的费用。“其实《温故1942》剧组来调兵山拍摄蒸汽机给我们带来的并不止这些钱,更多的是一些无形的价值。 ”这名工作人员说,跟随剧组来到调兵山的还有不少媒体和摄影爱好者,他们的大力宣传,对铁煤蒸汽机景区的旅游业有很大帮助。就在拍摄过程中,还有专门从各地开车过来的戏迷,就是为了感受一下拍戏现场的气氛。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2012-3-13 23:47:02

真有钱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..