网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王珞丹谈与李光洁绯闻:现在或以后都不会说

王珞丹谈与李光洁绯闻:现在或以后都不会说

2012-3-14 9:33:14 来源:华商报

王珞丹

 

  王珞丹出演的全是善解人意好女孩,星途正亮,但王珞丹却说,演戏仅仅是她目前最向往的事,如果某天出现更吸引她的事,她也能抛弃聚光灯下的生活。

 

  演员生活:期待在角色中爆发

 

  “当演员可以让你一段时间内不去想自己是谁,生活中的我欲望不多,正因为如此才更期待在角色中爆发。”

 

  华商报:你都快成“女友专业户”了,但最近播出的《红娘子》《山楂树之恋》一个是小清新风格,一个是女人命运大戏,是不是有意扭转戏路?

 

  王珞丹:其实我接的角色都一个共性,她们都是女孩。最近“婆媳剧”很红,但我推掉这类戏有两年了,你让我现在演一个12岁孩子的妈,我也演不像。大家喜欢我刚出道演米莱的那种青涩,但随着时间推移,米莱那种感觉现在的我不一定能诠释得出来。

 

  华商报:有没有想过把工作重心转移到电影上?

 

  王珞丹:我当然也很期待有分量感的银幕作品,而且我喜欢文艺片。但目前不演电视剧是绝不可能的,关键还要看剧本。那天我看孟京辉的话剧,他说:“当你选择取悦别人的时候,你就已经失败了。”

 

  华商报:那你觉得对演员来说,最大的满足是什么?

 

  王珞丹:王小帅导演的电影在国外展映,结束那一刻所有人都站起来为他鼓掌,我觉得这就是创作者最大的满足吧。当演员可以让你一段时间内不去想自己是谁,其实生活中的我欲望不多,正因为如此才更期待在角色中爆发。比如我最想挑战青楼女子角色,就像《红娘子》里的牡丹,因为我长得不风尘,所以走路、唱歌、说话的姿势、动作都要学习,就像重生一样,让我产生无限创作的冲动。

 

  现实生活:在家里极其安静

 

  “人情世故方面还是做不来,随着成长,我懂得其实有些事情大家都这么做,你也照着做就不会奇怪了。”

 

  华商报:娱乐圈竞争很激烈,很难一直保持风头,你不害怕吗?

 

  王珞丹:影视圈有两种人,站在角色前面的人是明星,站在角色后面的人是演员,我会选择后者。因为被观众记住的,绝对不是八卦杂志一时的宣扬,而是一个个记忆犹新的角色。

 

  华商报:春晚让全家人曝光,你的性格是不是很受家庭影响?

 

  王珞丹:很大一部分源自家庭。我妈爱美,她动手术要缝针,醒来第一反应是:“完了,完了,这回肯定要留疤。早知道要缝针,直接让整形医生美个容。”我爸赶时髦,他属于第一批拿大哥大、传呼机、享受办公自动化的人。我姐在家特调皮,一家四口打麻将,我妈想和一张牌,我姐就拿着这张牌拍照,还发微博说:“妹,千万别打这张!”

 

  华商报:娱乐圈的工作有没有你不能承受的事?

 

  王珞丹:在家里,我极其安静,但一到外面就变得极其闹腾,想给大家枯燥的工作环境带来一点乐趣。比如一帮人看电影,滚动字幕时他们还哭得稀里哗啦,我就跳起来装镇定:“收拾好你们的瓜皮纸屑陆续离座啊……”然后所有人都朝着我说:“讨厌!”我乐得不行。工作上没有什么压力是我不能承受的,但有时候人情世故方面还是做不来。随着成长,我懂得其实有些事情大家都这么做,你也照着做就不会奇怪了。我也憧憬过做其他事情,如果遇到就可以不当演员。

 

  前段时间还给公司说我可以当经纪人。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..