网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《饮食男女》曝剧场版预告 酸甜苦辣"味爱而生"

《饮食男女》曝剧场版预告 酸甜苦辣"味爱而生" 2012-3-14 10:59:01 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     作为94年李安《饮食男女》的延续,都市爱情电影《饮食男女2012》将于3月23日在大陆和台湾同步公映。3月14日“白色情人节”日,该影片正式对外发布了“味.爱而生”剧场版预告片,片方指出:选在今日发布,是缘于影片中有一条感情线,描绘了一段尘封在记忆之中的相隔50年的跨海之恋的桥段。片方希望借“白色情人节”之际,向观众传达影片的一个主题“欲望人生,爱情不死”。在昨日的采访中,为了配合此次的发布,影片主创也纷纷回忆了自己的初恋,感叹“时光荏苒,惜福眼前人。”

 

↓《饮食男女2012》剧场版预告片↓

    

     “酸、甜、苦、辣”调味“食色人生”

 

     此次由两岸团队精心打造的新版故事,由《卧虎藏龙》的监制徐立功担任制片人,台湾金钟奖最佳导演曹瑞原执导筒,演员方面则云集了归亚蕾霍思燕曾江蓝正龙张孝全蒋梦婕李沁杨洋等新老明星。

 

     “味.爱而生”道出了影院版预告片的精髓所在,其中以 “酸、甜、苦、辣”四种味道定位的主人公悉数亮相:年过六旬依旧风姿绰约的“辣大妈”归亚蕾,风骚入时地舞动着国标舞,潇洒劲爆好似永不退场;一对“酸男甜女” 的情侣蓝正龙、霍思燕,因“钻石王老五”张孝全的介入,打翻了一整缸干醋,“三角战”狼烟四起;面对相继的风波,“苦味”的“老爸”曾江一次次地下厨,精心熬制着“人间的仙味”,满足得了食客的“口欲”,“心欲”却依旧难填。短短1分30秒的预告片,不仅牵引出了“唐家”上下五味杂陈的复杂感情纠葛,更为其背后的中国式“饮食男女”的“欲望人生”提供了线索。

 

     各主创曝初恋情结  归亚蕾:开始即意味一辈子的牵手 

 

     《饮食男女2012》中讲述了时下都市里,主人公唐世哲一家三世代的情感故事,但其中一段 “少小分别”的初恋,跨越50余载,最为令人“动容”,最终不仅扭转整个故事的走向和结局,更使观看过影片的观众含泪感叹“爱情不死”的信条。

 

     在“白色情人节”前,影片主演归亚蕾、曾江、霍思燕、蓝正龙等在采访中也纷纷坦露了自己有关初恋的记忆,以示对“美好情感”的憧憬。其中,已年过七旬的曾江笑说:“初恋发生时我们都还年轻,以至于甚至不知道该如何去爱。随着阅历的增加,慢慢地懂得两个人的相处是彼此珍惜,彼此适应、将就、配合。”

 

     作为年轻一辈,蓝正龙对初恋的记忆更多地是感慨“恋爱环境”的改变,他说:“初恋那时通讯并不发达,不像现在打开计算机、手机,人跟人的接触是这么的频繁、容易。那时的环境,会让两个相爱的人更加珍惜彼此,更加珍惜面对面沟通的机会。”

最幸运的初恋,当属如今已儿孙环膝的归亚蕾,她和老公的牵手,就是从初恋开始的一段传世佳话。连影片中的另一女主演霍思燕都羡慕不已:“拍戏时,她老公天天在现场陪着她,给她做好吃的,看了那种甜蜜才了解幸福的定义。亚蕾姐,是真正hold住幸福的女人。”

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2012-3-18 19:00:08

乖乖,归亚蕾老师装扮这么潮爆啊···

------------------------------

回复 (0)

2012-3-14 20:25:06

有两个老演员,希望整部剧有诚意

------------------------------

回复 (0)

2012-3-14 16:57:39
匿名 0

匿名

本来没考虑的。居然,预告片给人感觉还不错。开始犹豫看《饮食男女2012》还是《晚秋》……

------------------------------

回复 (0)

2012-3-14 16:02:40

曾江老爷子和归亚蕾女士,一下就让我入戏了。 关于中国饮食的东西,确实不好拍。顶一个!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-14 13:14:30

看起来居然还行啊!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行