网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《朝韩梦之队》5月将映 "姐妹淘"神话或将重演

《朝韩梦之队》5月将映 "姐妹淘"神话或将重演

2012-3-14 15:00:56 来源:电影网 作者:Ben

裴斗娜和河智苑剧照



韩国前乒乓球世界冠军玄静和执导河智苑打乒乓球

 

  以朝鲜半岛南北乒乓球队联合组队作为题材的体育电影《朝韩梦之队》确定将于5月3日上映。影片是投资方希杰娱乐在今年上半年主打的重要影片之一,河智苑裴斗娜在影片中担任主演,影片即将上映的5月也是2011年票房热门影片《阳光姐妹淘》的上映月份。


  希杰娱乐的相关人士透露称,《朝韩梦之队》近期举行了内部观影会,前来观看影片的电影人一致给予了好评,并表示演员的表演非常真挚,尤其是南北国手联合战胜了世界最强的中国队并取得冠军时,选手和教练团的表情和举止令人十分感动。因此影片决定绕过4月的韩国国会选举,在5月登陆院线。


  直至4月底,影片都将进行电脑绘画、电影色彩保障等后期作业,投资方也希望能够复制2011年5月上映便取得票房大捷的《阳光姐妹淘》的神话,一举拿下票房优胜。并对7月上映的SHOW BOX公司投资作品《盗贼联盟》造成威胁。据观看过《朝韩梦之队》的人士透露:“电影当中,南北双方都是经过了种种曲折才成功组团,但互相之间因为体制和理念以及训练方式的差异,造成这一支联合队在锦标赛之前都面临着随时可能发生的解散危机。但最终因为对体育精神和人文精神的追求,两支队伍还是成功地拿到了冠军,这一幕真的是催人泪下。前来观影的不少人眼眶都红了,非常期待这部电影在大银幕上的效果。”


  但是2011年接连经历了投资大作《深海之战》《登陆之日》等影片血本无归的先例,因此希杰娱乐的制作团队影片的票房还是保持着谨慎的态度。“最好现在先别报道,大家都别抱太高的期待。期待越高,失望越大的案例太多。”影片制作方将灵活运用一些非市场化的方式来提高电影的曝光率。


  《朝韩梦之队》根据真实故事改编而成,讲述了在1991日本千叶世界乒乓球大奖赛上,朝鲜与韩国代表团突破了九曲百转的困境,联手组成了历史上首支南北联队出征千叶世乒赛。在玄静和、李粉姬和俞顺福三名主力的带领下,朝韩联队让被称韩媒作“乒坛万里长城”的中国女队遭遇到了惨败,没能完成九连冠的霸业的故事。而玄静和与李粉姬超越国境的双打组合也让当年的很多韩国人为之感动。河智苑将在影片中扮演韩国乒乓球女王玄静和,而裴斗娜则扮演朝鲜国手李粉姬,新人韩艺礼将在影片中扮演朝鲜女选手俞顺福一角。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-15 18:17:14

韩国电影还是有很多地方值得国内同行学习的,这点不得不承认。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-14 18:19:22

这种题材很容易引起喷子关注……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..