网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班冯小刚《1942》拍摄爆破戏 消防车待命

探班冯小刚《1942》拍摄爆破戏 消防车待命

2012-3-15 9:55:35 来源:重庆晚报


冯小刚《一九四二》气氛图

 

  六声震耳欲聋的爆炸声,蘑菇云一样的烟雾升起……不过5秒钟,冯小刚就一口气炸掉了新建的两江新区影视城刚刚才建好的3栋楼。昨日,正在重庆热拍的《温故1942》在两江新区影视城拍摄了首场爆破戏,演员张国立、导演何平《温故1942》原作者刘震云也来探班。


  650名群演被恳请不要笑


  昨日上午11点,重庆晚报记者赶到两江新区影视城,只见群众演员们已穿好1942年代的服装,工作人员正在交代拍摄细则。随后,一声枪响后,演员们如惊弓之鸟,向各个方向跑开,这个场面重复了至少3次。


  随后,重庆晚报记者向工作人员打听到,这次的爆破戏主要拍摄的是解放碑国泰大剧院附近被轰炸的场面,共有650名群众演员参加,既有七八岁的小朋友,也有五六十岁的老人。为了安全起见,群众演员都要事先按照规定路线跑位,并进行练习,还有专门的工作人员给群众演员做思想工作:“这部电影是为了让我们的下一代知道我们上一代受过的苦难,所以,大家能参与拍摄是很荣幸的,请大家在拍摄时不要笑。”


  重庆晚报记者在现场看到,虽然只为这一个镜头,这些群众演员顶着太阳穿着脏兮兮的厚棉袄,就足足准备了一上午,中午剧组的盒饭有一个鸡腿、两份素菜。


  张国立有意在此拍电视剧


  中午1点左右,穿着红色运动衣的冯小刚来到拍摄现场,让人意外的是,跟随他一路前来的,还有张国立、何平以及刘震云。三人在工作人员的簇拥下,迅速进入拍摄内场。随后,冯小刚带着张国立等人参观了两江新区影视城。


  重庆晚报记者看到,虽然张国立在东北的该片戏份已杀青,但因之前为《温故》减肥的缘故,张国立显得消瘦很多,不过心情似乎不错。昨日,张国立戴着棒球帽,手拿莱卡相机到处拍照。据打听,张国立还对两江新区的工作人员说,随着开发,影视城的建筑一定会有改动,自己要将这些照片保存下来当作资料。而据两江新区影视城相关负责人透露,张国立这次来渝没有戏份,有考察之意。“他应该是有意在影视城拍摄电视剧,但具体内容现在还不方便透露。”该负责人说。


  消防车救护车随时待命


  看过景后,冯小刚进入工作状态。因为这场大场面爆炸戏必须一次性过,冯小刚导演十分认真,群众演员在试拍了几次后,有群众演员不在状态,冯小刚停下后,很客气地请大家不要笑。13:52,冯小刚一声令下,六个爆破点全部引爆,影视城刚刚建成的3栋楼被炸掉,顿时,火光和烟雾四起,火药味弥漫整个影视城,之后,早已做好准备的消防车开始洒水,虽然做了一上午的准备,但实际拍摄却不过5秒钟。而冯导也坦言自己很满意这场戏。


  重庆晚报记者在现场看到,除了消防车还有救护车在一旁,在爆炸完毕后,工作人员还耐心地询问了有没有人受伤。冯小刚在爆炸后立刻离开了现场,重庆晚报记者算了一下,冯导今天的工作时间不过2小时,效率很高。


  炸掉的重庆城可能会修复


  昨日,重庆晚报记者悄悄潜入被“轰炸”后的影视城内,发现整条街上到处是飞落的瓦片和砖头,一片狼藉。据现场工作人员透露说,今天还要炸掉两栋楼,让人十分惋惜这座刚刚才修好的影视城。


  据了解,冯小刚剧组将于本月20日左右在重庆正式杀青,被轰炸后的影视城将何去何从?昨日,两江新区影视城办公室副主任龙俊才在接受媒体采访时表示,目前关于影视城是否要修复还在商讨中,如果决定要修复,那么会让市民在5月1日前免费参观被轰炸的重庆老城。


  群演很入戏


  “这个爆破戏真可怕”


  虽然爆破戏具有一定的危险性,但群演们却很入戏。刚刚爆破后,一位群众演员就一个劲地跟重庆晚报记者说,当爆炸声响起时,他真是被吓到了,本能地蜷缩在地上,真是可怕。还有一位群众演员说,当他看到瓦片飞向自己时,也被吓到,不过后来发现,这些砖瓦都是泡沫做的。不过一位来自龙兴中学的二年级女孩却对重庆晚报记者抱怨:“一点也不吓人,倒是热死我啦,大太阳穿棉袄!”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..