网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十三钗》爆选角内幕 何珺:是别人设好的局

《十三钗》爆选角内幕 何珺:是别人设好的局

2012-3-15 10:39:53 来源:潇湘晨报


何珺

付璐璐

 

 

  继曝光张艺谋再婚并育有三个子女后,演员何珺再次在微博中爆出《金陵十三钗》选角内幕,称自己当初因微博泄密事件被剧组开除,实际上是一个别人设好的局。


  昨日,记者采访当时同样牵扯进微博泄密事件的蒋婧李欣汝。两人均称,在微博泄密事件曝光之前就已经离开《金陵十三钗》剧组,而且集训时她们也未与剧组签订任何合同,剧组方面也未要求严格的保密协议。所谓微博泄密事件,拿李欣汝的话说,就是一个“说法”。


  回顾


  2010年12月14日,一篇题为《微博透露“十三钗”讯息,疑培训现场曝光》在网络上流出,李欣汝、何珺、付璐璐、蒋婧四位年轻演员因集训时在微博中发布相关信息,被媒体挖掘报道。尽管这几位演员都主动承认错误,但依旧没有挽回被张艺谋以“泄密”为由从剧组开除。


  爆料


  2012年3月12日,何珺先是在微博中曝光张艺谋再婚并育有三个子女,第二天她又在微博中爆料称,当初被开除的“四钗”之一的付璐璐其实不是演员而是副导演,并且当初是付璐璐同意其发微博的。随后,在接受媒体采访时,何珺称“泄密事件”影响到了她的事业,她被人认为诚信有问题,半年内都没有接到戏,直到如今才发现是别人设计好的局。

 


李欣汝


  李欣汝:集训时,剧组跟我没签任何保密协议


  潇湘晨报:这两天,何珺在微博上爆料了许多关于《金陵十三钗》背后的故事,不知道你有没有关注?


  李欣汝:我不知道,我没看呢!


  潇湘晨报:何珺说当时你和蒋婧因为在微博上“泄密”《金陵十三钗》剧组集训而被开除是一个局,真实情况是这样的么?


  李欣汝:我不知道怎么回事,我在“开除”事情曝光前已经离开剧组,是主动离开的,原因很简单,我有其他戏要拍。


  潇湘晨报:你主动放弃《金陵十三钗》?


  李欣汝:当时我知道玉墨定下来是谁演了,我看过小说,里面没有其他角色。我先发了微博,后来就有“微博泄密开除”事情出来。离开剧组后不到两三个星期,我就进《华丽一族》剧组了。当时我不能跟别人说,我离开《金陵十三钗》之类的,因为大家都认为这部电影非常重要,以为钗钗都有戏,但实际上不是,我在剧组里,我最清楚。


  潇湘晨报:清楚什么?


  李欣汝:我集训有1个多月,但(剧组)当时一直不说我演什么角色,最后导演也没说演谁,但我很清楚电影容量只可能有那么一两个主角,十三钗在里面还只算一个角色,这个戏有贝尔、小男孩、小女孩,这个蛋糕被很多人分,不可能再在这十三钗角色里分出无数块,不现实。我没办法,我没办法说我看不上张艺谋剧组的角色。只有戏上映了,大家才会理解所谓十三钗是什么,这个故事不是《红楼梦》,这个故事是一个群像,玉墨是代表。所以我当时没办法讲这些话,我当时已经离开了。


  潇湘晨报:你的离开跟发微博没关系?


  李欣汝:他们找我,先面试,再去培训,我在集训时发微博跟退出剧组是两码事,好像何珺和蒋婧离开是因为“微博泄密”这回事。其实我主动离开剧组,剧组那边还没有宣布我退出。“微博泄密”这件事,也就是一个说法。在我集训时,剧组跟我没有签任何保密协议,期间我会出来做活动,副导演就叮嘱我说“不要说你在这个剧组”什么的,其实如果我要想说我有的是机会。


  潇湘晨报:何珺突然在这时曝光这些事,你怎么看?


  李欣汝:究竟是什么事实,我不知道,我也不想知道。一个演员去面试,可以(被剧组)备选……这件事在成千上万剧组每天都在发生,每个演员都要面试,被导演挑选。


  说句公道话,张艺谋导演没有资格开除我,因为我不在他的学校,也没有签合同进他的剧组,更没有所谓什么保密条款,我们没有任何合同,只能说张艺谋选到我,我来培训,然后我不演了,或者你不用了,仅此而已。你不是一个单位,也不是一个学校你怎么可以开除我?微博我是发了,我发的是“我要演一个有女人味角色”,这就叫泄密啊?!


  潇湘晨报:我看到你当时的一些微博现在还留着。


  李欣汝:我觉得没必要删,因为那会儿我已经离开剧组了。我记得当时何珺和蒋婧还分别给我打电话让我删微博,但付璐璐没跟我说这事。

 

蒋婧


  蒋婧:张艺谋导演都那么大岁数了,我觉得应该不会再婚


  潇湘晨报:何珺是因为在微博上“泄密”而被开除的吗?


  蒋婧:这件事已经过去了,我在微博泄密这事前就已经退出剧组。


  潇湘晨报:为什么要退出剧组?


  蒋婧:没为什么,反正就是退出了。我不是第一次跟张艺谋导演合作,不管最后参不参加表演,我都感谢剧组给了我们那么好的集训,这是实话。集训前剧组讲得很清楚,因为影片是群戏,大家都不可以离开,拍摄要耗时6个多月。当时也没说角色定的是谁。其实,剧组临时换演员这事挺常见,只不过是张艺谋的戏,大家都非常重视。


  潇湘晨报:看了下你的微博,你把《金陵十三钗》集训时发的内容都删掉了。


  蒋婧:是(2010年)12月13日晚上,付璐璐打电话让我删的,她当时态度很强硬,说让你删你就删。后来我才知道出事了。


  潇湘晨报:之前剧组也没说不允许发微博讨论集训?


  蒋婧:我们进《金陵十三钗》只有口头协议,不可以跟别人去讲,这是正常的。集训的演员大概有十三四个,里面还需要被淘汰的呢。当时一直在集训,微博是唯一有点娱乐的东西,我那时以为只有互相加了好友才能看见微博内容,这件事后,我很少上微博了。


  潇湘晨报:何珺在微博里说,是付璐璐同意你们发微博,而且还是带着你们发的,而且她最后没有被剧组开除,是这样的么?


  蒋婧:付璐璐没跟我说过这样的话,至于付璐璐有没有跟何珺说,那是她们的事。但付璐璐的确在那时刚买了苹果手机,而她当时跟何珺关系挺好。


  潇湘晨报:集训时跟何珺接触多么?


  蒋婧:没有过多接触,但她给我的感觉不错,比较开朗、热情。


  潇湘晨报:何珺爆料说张艺谋导演再婚生子的事情,依你看?


  蒋婧:没有吧,我也觉得很惊讶。当时看到何珺的这条微博还回了句:“唉,你真的疯了!”这件事不太可能,张艺谋导演都那么大岁数了,我觉得应该不会。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共6条)

2012-3-15 20:09:41

幸亏没被张艺谋搞了

------------------------------

回复 (0)

2012-3-15 18:48:13

一群!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-15 16:04:29

演艺界,垃圾圈,幕太黑,水太深!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-15 12:03:19

炒吧炒吧

------------------------------

回复 (1)

2012-3-15 11:33:32

关我P事

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..