网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张纪中、尔冬升将亮相第二届北京国际电影节红毯

张纪中、尔冬升将亮相第二届北京国际电影节红毯

2012-3-15 13:49:14 Mtime时光网

 

     第二届北京国际电影节正在紧张筹备当中,哪些明星和嘉宾将会踏上本届电影节的红毯正在成为影迷和媒体热议的话题。日前,记者从组委会了解到,著名导演张纪中尔冬升确定亮相第二届北京国际电影节红毯环节。

 

张纪中 Jizhong Zhang 生活照 #06

张纪中

 

      有着话剧演员、电影演员、电视导演,著名制片人四重身份的张纪中,曾多次获得“飞天”奖、“五个一工程”奖。张纪中擅长拍摄历史剧,其作品《三国演义》《水浒传》《激情燃烧的岁月》获得了观众的一致好评。而张氏金庸剧也越来越受到观众的认可,其中《倚天屠龙记》以2.54的收视率位列当时北京地区收视榜第三名,成为收视黑马。另外,他制作或参与制作的主要电视剧作品还有《西游记》《笑傲江湖》《射雕英雄传》《天龙八部》《神雕侠侣》《鹿鼎记》等。

 

尔冬升 Tung-Shing Yee 生活照 #0021

     尔冬升

 

     另一位出席红毯的著名导演尔冬升被誉为香港全能型电影人,年轻时外型俊朗,为邵氏电影公司武侠小生。后转型为编剧及导演,曾两度获得香港电影金像奖最佳导演及最佳编剧,并监制过十余部电影。其导演处女作《癫佬正传》在香港取得了近千万的票房,为同类片之冠,并入选了1986年十大华语片,获得第六届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演、最佳编剧的提名。而由他指导的另一部文艺片《新不了情》曾夺得第十三届香港金像奖最佳影片、最佳导演、最佳编剧三项大奖,这部影片同时也标志了尔冬升由演员到导演的成功转型。近年来,尔冬升导演的作品中最受影迷喜爱的非《枪王之王》莫属,此片上映仅一周,票房已经超过6000万。另外,其作品还有《烈火战车》《忘不了》《旺角黑夜》《门徒》等。

 

     众多国内外著名导演助阵第二届北京国际电影节,不但将使本届电影季的红毯熠熠生辉,更凸显出本届电影季高端化的定位。想了解更多的最新资讯,请关注第二届北京国际电影节。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..