网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《青盲》遭遇白色情人节 谍战言情掀女性观剧潮

《青盲》遭遇白色情人节 谍战言情掀女性观剧潮

2012-3-15 16:01:05 来源:Mtime时光网

谍战剧的言情设置

沙溢王丽坤爱与不爱

苏岩为爱牺牲

  由慈文传媒出品的《青盲》正在天津等卫视播出,收视不断攀升,该剧虽是一部阳刚气十足的谍战剧,却意外得到了女性观众的青睐,特别是剧中的“调剂品”爱情让女性观众直呼“虐心”,打破了谍战剧的性别局限,引发全民“青盲热”。出品人马中骏坦言,《青盲》能调动起女观众的好奇心也间接证明了《青盲》在剧情,尤其是对爱情渲染上的创新,将谍战的悬念感与言情剧的感情线相结合,让《青盲》更有观众缘。
 
  攻占浪漫白色情人节
 
  3月14日被恋爱中的男女称为“白色情人节”,四大卫视热播的心理谍战剧《青盲》恰巧赶上这一节日,成为许多恋人的情人节“荧屏大餐”。该剧播出以来,收视不断攀升,除了于和伟王丽坤沙溢苏岩刘向京吴秀波等人的超高人气外,该剧“类美剧”的“商业大片”范儿也成为其收视必杀技。有网友表示:“《青盲》剧情起伏不断,其中枪战、谍战、爱情等元素的植入,将谍战的复杂和艰难更为立体化地展现在观众面前,让人看得过瘾。”
 
  根据著名作家张海帆同名小说改编而成的电视剧《青盲》,讲述了我党王牌特工“青盲”为营救化学专家“小猫”而主动入狱,利用智谋,完成一项不可能完成的营救任务的故事。
 
  与以往谍战剧相比,《青盲》吸取了美剧“大悬念、快节奏”的成功经验,从第一集开始便将观众投入了一座巨大的智慧迷宫,加之刺激的枪战和审问情节,令《青盲》的密室心理战极具全新的视觉体验。
 
  女“青迷”成谍战生力军
 
  虽然谍战剧中阴暗残酷的故事深受男性观众喜爱,但对于女性观众而言实在有些“重口味”。而心理谍战剧《青盲》的爱情部分恰恰中了女粉丝口味,在为收视添了一把火的同时,更形成了“男看智斗女看爱情”的荧屏景观。对于追剧理由,有女网友解释:“《青盲》的女主角太让人同情了,像王玲雨这样爱情至上的人生活在战争年代那简直是虐心!最可气的是追王玲雨的两个人还是敌对立场,这女孩难免被利用,看着让人揪心!”也有网友表示:“一直以为《青盲》这类型的电视剧只有男的才看,可前几天办公室里不少女同事也聊起《青盲》来,有的说同情王玲雨的,有喜欢张兰的,还为张海峰究竟跟谁在一起争论了一上午。我都觉得纳闷,《青盲》怎么变成言情剧了!”
 
  充满着高智商较量的《青盲》正逐渐成为当下的话题剧,许多男性观众在观剧的同时潜移默化地影响着身边的女性朋友,培养了一批女“青迷”。出品人马中骏笑称:“《青盲》能调动起女观众的好奇心也间接证明了《青盲》在剧情,尤其是对爱情渲染上的创新,我们将谍战的悬念感与言情剧的感情线相结合,让《青盲》更有观众缘。”

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..