网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 "桃姐"口碑票房双丰收

《影视纪》一周内地票房 "桃姐"口碑票房双丰收

2012-3-18 17:37:39 来源:Mtime时光网

桃姐A Simple Life(2012)剧照 #19

许鞍华的文艺新作《桃姐》以爆棚口碑冲至本期内地票房榜第二位

 

 ↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(3.05至3.11)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第五期。虽然春季档对于国内电影市场来说,是一个无法避免的淡季,但从另一方面来看,这个缺少大片的档期又给一些国产的中小成本电影提供了可贵的空间。与上一期的榜单相比,本期的单周票房排行榜无论是在名次排行方面,还是在票房数据方面,都有了不小的变动。

 

  上一期排在第八名位置的香港电影《疯狂的蠢贼》,本期不幸地滑落到了第十名,尽管如此,片中大量无厘头式的喜剧元素,仍然令这部小成本电影拥有了被人注意的谈资。

 

  位列本期单周票房排行榜第九名的电影,同样也是上一期榜单上的第九名,那就是香港警匪片 《变节-潜罪犯》 。尽管前期没有做任何宣传就突然杀入了内地的3月电影档,但这部被称为是电影版《潜行狙击》的影片,上映后还是引起了许多影迷的关注。看来,谢天华虽然错失了去年香港无线电视台颁发的最佳男主角奖项,但在内地的人气却是扶摇直上。

 

  上映四天的法国影片《单刀直入》,以520万的票房成绩拿下了本期单周票房排行榜的第八名,虽说是榜上有名,但对于这部去年在法国上映时就曾赢得超高票房的标准“纯爷们”动作片,这样的成绩可以说是非常不理想。

 

  出自香港女导演黎妙雪之手的电影《情谜》,是个穿着惊悚片外套的爱情故事,情节不算太复杂,惊悚效果也是适可而止,它对观众的真正吸引力,是在于女主角舒淇对极端爱情的完美演绎。在片中,舒淇饰演的是一对双胞胎姐妹花,这个特意设置的孪生元素最大程度地为情节发展提供了多重迷雾和误导,以至于不少观众看完此片后都惊呼“没想到爱情电影也可以如此脑力激荡!”

 

  前几期榜单上排名一直居高不下的 《碟中谍4》 ,如今终于有了一点“退位让贤”的意思,在本期的单周票房排行榜上,它以1440万的成绩位居第六名。不过,介于老牌帅哥汤姆·克鲁斯的续航能力太过强大,《碟中谍4》在总票房收入上,已然以6.4亿的超高成绩成为了今年国内首部票房跨过1亿美元界线的影片,将其他影片都远远甩在了只能望尘兴叹的份儿上。

 

  上期还在榜单第五名位置上载歌载舞的一群小企鹅们显然游回了南极,而从它们手里抢下这把交椅的,是好莱坞进口大片《王者之剑》。尽管该片并没能像1984年的那版同名电影一样,捧出一个施瓦辛格,但与之前一周相比,它的票房成绩却还算稳定,只跌掉了微不足道的一成左右。

 

  打着“四维立体”影片上映的好莱坞电影 《非常小特工之时间大盗》 ,仅仅登陆内地六天,就“偷”得了1880万的票房,名列本期单周票房排行榜的第四位。由于该片整体观感过于低幼化,很明显是冲着低龄观众而来,所以它在许多成年观众的评价中,只能用“平庸”两个字来形容。

 

  上一期的亚军 《地心历险记2:神秘岛》 ,本期的排行再次下滑一位,成了季军。不过,从上映五周还能拥有24000多场的放映规模来看,这部三维立体冒险片仍旧是眼下电影市场的宠儿。

 

  名导许鞍华的新作《桃姐》绝对可以称为本期榜单上的无冕之王,大规模公映的第一天,就收获了1270万的票房,占单日总票房的38.4%。很长时间以来,国产片都陷入到了大片泥潭里难以自拔,而刘德华和许鞍华这次却用行动给狂飙突进的国产电影市场,来了一个下马威——拍经济适用形的高质量中等成本电影。上映四天,《桃姐》以3300万的票房成绩荣登榜眼之位。

 

  尽管成功保住了自己卫冕冠军的位置,但战争史诗大片《战马》的势态却已然有些疲软,该片上映两周,一共只攻下了9300万的票房,不但没有突破亿元大关,甚至还不及《碟中谍4》上映头两天的票房收入来得高,目前为止,《战马》还是今年所有周冠军中最弱势的一个,而它之后的上升空间也同样非常有限。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共5条)

2012-3-20 9:24:47

显示榜单的那个界面太丑了。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-18 23:10:23

这个视频出得太晚,炒冷饭!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-18 20:43:25

支持《桃姐》口碑票房双给力 无差评 无睡点 真有差评和睡点 也是水军和嫉妒心太强影迷故意搞的鬼 《桃姐》就是经典电影作品之一

------------------------------

回复 (1)

2012-3-18 20:19:16

视频应该和票房榜一块出,视频这么慢看着纯属多余

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..