网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟总裁王中磊:投资影院10年还未赚钱

华谊兄弟总裁王中磊:投资影院10年还未赚钱

2012-3-18 15:29:23 来源:东方早报 作者:李云灵 杨峥峥


王中磊与陆毅为新影院造势

 

  昨日,华谊兄弟上海影院正式入驻上海长风景畔广场,华谊兄弟总裁王中磊携旗下上海籍明星陆毅亲临活动现场。王中磊坦言自10年前投资影院业务以来,华谊影院目前还处于亏损阶段,“相信在未来的2到3年内,华谊影院会实现投资与盈利成正比。”


  华谊兄弟上海影院共设置了9个厅,包含座位数达323个的1号厅和2个超越头等舱的导演厅,座位数共1606个。从放映及音响器材到银幕、座椅,全部采用国外最新型设备,致力于为观影者打造高品质的观影环境。


  目前,华谊兄弟影院在全国共有9家。据了解,华谊兄弟影院正紧锣密鼓地在武汉、北京、沈阳、哈尔滨、深圳等地积极建设。王中磊称,华谊有一个很大的计划,将在未来4到5年在全国建成80家左右的电影院,成为一个比较大的电影院线,“投资电影院将有力地推进上市两年的华谊兄弟从内容提供方到渠道方的转变,希望能够尽快在上海开设第二家影院。”


  随着电影制片和发行的管控逐步放开,中国电影产业进入了高速增长期,从目前中国13亿人口共拥有有效银幕数4000块的现状来看,与美国3亿人口拥有4万块银幕相比,中国影院投资市场仍拥有着巨大的增长空间。近年来,包括华谊在内的电影产业上游公司,也开始向下游延伸,希望打通产业链。相对于投资制片业和发行业而言,影院作为实现电影利润的终端环节,不仅投资风险较低,且蕴藏着巨大的市场潜力和获利机会。


  王中磊表示:“投资影院建设是华谊兄弟立足于电影投资、制作发行方面经验丰富的基础上进一步延伸电影产业链,进入影院放映业务,实现公司打造电影产业完整产业链的发展战略。”然而不少影院也出现了亏损情况,设备落后、影厅单一、地理位置偏僻,都是造成亏损的原因。王中磊坦言自10年前投资影院业务以来,华谊影院目前还处于亏损阶段。华谊影城落户上海将打造超五星级影院理念,并将充分利用其在影视投资及艺人经纪等方面的独有资源,以影院为基地举办见面会、影迷互动等多种主题活动,并不排除与现有影院、院线公司洽谈合作。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共6条)

2012-3-18 22:54:43

「投资影院10年还未赚钱」这话也敢说,真是够胆量。不赚钱我绝对不相信。

------------------------------

回复 (2)

2012-3-18 22:28:34

多开影院是必须的,现在每个二三线城市就那么一两个电影院,好多县城都没有

------------------------------

回复 (0)

2012-3-18 21:30:10

每个影院开业的时候都会说“从放映及音响器材到银幕、座椅,全部采用国外最新型设备,致力于为观影者打造高品质的观影环境”

------------------------------

回复 (0)

2012-3-18 20:14:50

这么烂的服务,这么低的效率。活该挣不到钱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..