网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>中日合拍《初到东京》首映 倍赏千惠子盛赞秦昊

中日合拍《初到东京》首映 倍赏千惠子盛赞秦昊 2012-3-18 18:09:47 来源:Mtime时光网 利小刀

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 3月18日下午,中日合拍电影《初到东京》在京举行首映典礼,导演蒋钦民倍赏千惠子秦昊中泉英雄张钧甯等主演亮相,为影片担任围棋顾问的国手孔令文以及电影局童刚局长等也到场助阵。首映礼以片中的围棋为基调,用围棋术语依次介绍几位主创出场,可谓别出心裁。日本传奇女星倍赏千惠子在现场表示自己最喜欢的中国导演和中国演员就是在《初到东京》中合作的蒋钦民和秦昊。

 

打造日式文艺唯美 导演蒋钦民圆梦之作


  《初到东京》蒋钦民导演的第四部中日合拍作品,讲述了中国青年围棋手吉流为实现围棋梦想初到东京时的一段难忘经历,亲情、友情、爱情都在吉流初到东京的迷茫和希望中交织沉淀,散发着浓厚而又独特的文艺气质。全片近90%的场景在东京、千叶等地实景拍摄,画面唯美,充满了日本的风土人情。

 

  蒋钦民介绍,他1992年赴日本留学习电影导演艺术,留学之初发表了剧本《初到东京》。影片于去年日本大地震期间拍摄,不断的余震让整个摄制组变得空前团结,剧组没有因为余震和辐射而停止拍摄。影片能在今年上映可谓经历了诸多磨难,凝聚了众人心血,蒋钦民称:“它是我做了20年的一个梦,如今这个梦终于成真了。”

 

中日合拍续写围棋情结 蒋钦民秦昊不会下棋

 

  中日合拍电影一直以来都有一股浓厚的围棋情结,从80年代初期的《一盘没有下完的棋》到最近几年的《吴清源》,围棋是不少中日合拍片都会涉及的话题。《初到东京》中,围棋也是故事剧情的一条引线。为了精益求精,蒋钦民特意请来围棋国手聂卫平的爱子孔令文担纲影片的围棋顾问和代言人,在每场戏的拍摄过程中都力求围棋的零错误。

 

  首映现场,围棋的元素贯穿始终,对于众主创的介绍,运用了围棋中的“步法”,用围棋的不同特点来表现人物的性格,最后,汇聚成一个完整的棋盘。不过,虽然在影片中出演一位围棋高手,但男主角秦昊却坦诚自己到现在也不会下围棋,直言“感谢导演和演员帮助我塑造这样的角色”。导演蒋钦民也在一旁表示自己同样不会下围棋,但现在已经爱上了围棋,日后有机会的话会深入学习。

 

倍赏千惠子温情演绎世外高人 完成导演八年之约

 

  因参演《远山的呼唤》《幸福的黄手帕》《寅次郎的故事》系列电影而被中国观众熟知的日本传奇女星倍赏千惠子,在《初到东京》中担当女主角饰演一位隐居乡野的围棋高手。首映现场,倍赏千惠子透露导演蒋钦民早在8年前就曾找她出演《初到东京》,她看完剧本后很感动,立马便答应演出。但后来电影因为种原因停拍,如今终于制作完成即将与中日两国观众见面,自己也算完成了与导演的八年之约。

 

  现场有记者向倍赏千惠子提问最欣赏的中国影人有哪些,她以坚定的语气称最喜欢的中国导演和中国演员就是刚刚与之合作了《初到东京》的蒋钦民秦昊,站在一旁的秦昊听罢立马拥抱倍赏,看得出中日两代演员在合作过程中建立了很深厚的感情。此外,倍赏还透露最近一直在和朋友进行震后的慈善工作,帮助一些受灾的孩子学会一技之长,前不久刚刚和老导演山田洋次合作了一部纪录片,回顾了与山田洋次多年搭档的经历,并在地震灾区取景拍摄。

 

  据悉,《初到东京》将于3月23日登陆内地各大院线与观众见面。

 

点击欣赏《初到东京》纪录片

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2012-3-21 11:55:10

导演还显稚嫩啊

------------------------------

回复 (0)

2012-3-19 10:14:07

一直在期待

------------------------------

回复 (0)

2012-3-18 20:19:55

你终于来了!!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行