网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲电影大奖今晚举行 叶德娴再度角逐影后殊荣

亚洲电影大奖今晚举行 叶德娴再度角逐影后殊荣

2012-3-19 9:15:15 来源:新浪娱乐 作者:颖颖


《桃姐》剧照

 

  《第六届亚洲电影大奖颁奖典礼》将于今晚举行,来自11个国家与地区的32部电影将角逐大会共14个奖项,其中已凭《桃姐》一片横扫4个影后荣衔的叶德娴,携着威尼斯影后荣誉,再加上近日该片各地的票房十分理想,她能否大热胜出第五次,成为焦点。叶德娴这次面对一位强劲对手,就是夺得今年奥斯卡最佳外语片《一次分离》的莉娜哈泰美(Leila Hatami)。


  “桃姐”挑战5连胜

  莉娜哈泰美曾于去年的柏林影展封后,在美国棕榈泉国际电影节也获得同一奖项。而叶德娴已先后凭《桃姐》在威尼斯影展、台湾金马奖、香港电影评论学会,以及爱沙尼亚第15届Tallinn Black Nights Film Festival欧亚电影大奖中封后。两名国际级影后同场较量,谁胜谁负,今晚自有分晓。其中参与角逐最佳女主角的,还有《那些年,我们一起追的女孩》的陈妍希。据大会表示莉娜哈泰美仍在办理签证,因此不知能否在今晚如期到达香港出席颁奖礼。


  张艺谋缺席颁奖礼


  男主角方面,刘德华陈坤役所广司等角逐。至于《金陵十三钗》虽获得最佳电影、最佳导演及最佳新人奖等提名,但导演张艺谋已婉拒出席,只有女演员倪妮到场。不知是否因近期再婚育子的传闻,令张艺谋因而避席。


  今晚(3月19日)亮相颁奖礼的演员包括:柯震东陈妍希柯宇纶桂纶镁,颁奖嘉宾则有小田切让香里奈及表演嘉宾GACKT等。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-3-19 10:21:53

这两位比拼的确有看头!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..