网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张静初坦言理想是拍文艺片:曾经走丢现在回归

张静初坦言理想是拍文艺片:曾经走丢现在回归

2012-3-19 11:27:34 来源:广州日报 作者:王振国


张静初

 

  第6届亚洲电影大奖将于今晚颁奖,台湾影片《那些年,我们一起追的女孩》获得两个表演提名,包括最佳女主角陈妍希、最佳新人柯震东。昨日,导演九把刀现身香港接受访问,透露两年之内都不会拍新片,他表示密集的电影宣传会让创作者很疲倦,他宁愿把时间留给自己的小说。


  而拍完《富春山居图》之后的张静初昨日也现身亚洲电影大奖颁奖嘉宾采访室,分享自己在美国充电半年重拾简单快乐的生活。张静初还称,自己的理想就是拍文艺片,关注生命。


  从去年到今年,张静初的作品并不多,而且出人意料地去了美国留学。昨日,张静初现身亚洲电影大奖颁奖嘉宾采访室,分享了自己在异国重拾简单快乐的那段日子。张静初还称,接下来的工作会多一些,每年争取拍一两部电影。


  演员遇到文艺片是真正的幸运


  从去年到今年,张静初的作品并不多,而且出人意料地去了美国留学。被问及为什么在这段时间选择休息时,张静初坦言是心累导致自己的“出走”:“主要是因为拍完《唐山大地震》之后有段时间情绪不是很高涨,加上之前的工作太密集了,有点好像走丢了的感觉。所以决定停一段时间,重新学习,同时调整一下脚步。”


  “经过一年多的时间,现在感觉好多了,接下来的工作会多一些,每年争取拍一两部电影。”张静初表示。去年末、今年初,她和刘德华合作了《富春山居图》。


  张静初对自己前些年拍的几部影片都不满意,哪怕获得香港金像奖的提名,也不能让她惊喜。张静初还说,现在她本来应该是在拍一部文艺片,但因为各种原因往后推了,希望到时还能参加。在张静初眼里,这是一件很遗憾的事情,因为她的理想一直是拍这样的文艺片:“我喜欢那些真实的电影、让人感动的电影,就像《桃姐》《后人》《战马》等,很幸运能看到这么多电影。总的来说,我的爱好是让人感动的电影。文艺片能让大家关注人物,关注人物的命运。商业片的故事精彩,会有大部分观众喜爱的元素比如动作场面比如大场面,必然让演员发挥空间少了一点,也不那么关注生命。而文艺片让人印象深刻。演员能遇上这样的电影是真正的幸运。”


  参加短期的表演课程


  就像演员的健身房


  被问及去年在美国留学的过程以及现在的心境时,张静初也乐于分享:“去年我在纽约待了半年多,其实不算真正的留学,因为没有固定地上学,只是在一些戏剧工作室学习。没课的时候就去看戏剧、看电影,周末去逛跳蚤市场。最主要的是独立安静地生活半年,每天做做早饭、擦地板。工作了这么长时间之后,永远有人在照顾我,感觉好像我不会一个人生活了,所以决定改变一下。”哪怕过生日的那天,张静初也是一个人在纽约,在百老汇看戏喝东西就算过完了生日。


  张静初称,不拍戏的时候充电很重要,必须不断提高演技。而她上的这种短期的表演课程被称为演员的健身房,比如声音课程训练、肢体课程。“就像人不是很了解自己的身体一样,人也不是很了解自己的内心。”张静初表示。


  不过,被问及这是否有利她以后继续开展国际事业时,张静初却对此否认,表示去美国真的只是想去走走,让心开阔一些:“5月份我会在香港拍一部欧洲电影,但我没有专门想过什么国际事业。在地球村上,每个人都可以去周围看看,有很多生活方式可以选择。如果你固定在一个地方,就会感觉停滞了一样,心也会变得很窄。”

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-21 10:57:38

最喜欢静初姐了~~~ 人美演技也棒!文艺片很不错啊,文艺片考验一个人的演技了

------------------------------

回复 (0)

2012-3-19 22:20:43

很喜欢!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-19 13:28:11

喜欢她

------------------------------

回复 (0)

2012-3-19 12:18:36

张静初是个不错的演员,踏实认真

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..