网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《晚秋》中文版小说面世 重现电影删减场景

《晚秋》中文版小说面世 重现电影删减场景

2012-3-19 11:54:48 来源:中国新闻网


小说封面

 

  近日,电影《晚秋》中文版小说终于揭开面纱,正式与读者们见面。由《晚秋》影片导演、韩国著名编剧、导演金泰勇著写的同名小说,还未上市便引爆抢购狂潮。


  中文版小说比影片更精彩


  《晚秋》中文版小说讲述了获得3天特别假期的女囚犯与贩卖爱情的骗子偶然相遇而发生的伤情故事。不仅保留了电影的精髓,更精心重构了故事节与脉络,丰富了人物心理与细节,力求透过文字与图片的完美结合,将《晚秋》爱情精彩重塑,向经典致敬。


  相对于影片而言,作者对这段边走边爱的故事做出了较大改动,但这些改动无疑成为了新版《晚秋》的最大亮点。同电影一样,中文版小说充满了淡漠而凄美的情愫。两个陌生人穿梭于城市之间,爱情也不经意间地产生于路途之上。更重要的是,中文版小说在创作上延展出更加丰富且细腻的情感脉络,从安娜遭遇的虐恋、与前夫的纠葛到在勋内心怀揣的秘密,以及电影中被删减的激情场景,都将在书中原景重现。
 

  该书除了在内容上增加了丰富情节与人物之外,书中还集中收录电影精美剧照,以及珍贵大幅海报。


  中文版预售超预期


  为了配合影片上映,此次《晚秋》中文版小说特意将上市时间定为3月23日,尽管如此,许多读者仍然通过网络渠道第一时间进行了预购。


  对于这样突出的成绩,韩国著名制作人、也是《晚秋》作者之一的李林裔先生表示:《晚秋》的故事是他少年时代无法忘怀的记忆,它魅力是全世界都能感受到的,这次将安娜和勋的故事落于纸上更是圆满了人物的过去未来,电影里未能展示的安娜热情明亮的少女时代、伤感的初恋,勋玩世不恭的外表下心酸的身世,《晚秋》小说里都做了细腻的解答,两个人物的最终结局也都做了惊人的安排。


  李林裔先生在谈到《晚秋》小说的主旨时说:“爱情是生命的必须品,即使是再恶劣的环境也无法阻挡它的产生,这也是人类发展到今天的原因之一,有爱情就有生命的希望。很高兴中国的读者如此喜爱《晚秋》。”

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..