网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《与妻书》确定为第19届北京大学生电影节开幕影片

《与妻书》确定为第19届北京大学生电影节开幕影片

2012-3-20 11:13:04 来源:Mtime时光网

 

 

  日前,北京大学生电影节组委会确定第十九届北京大学生电影节的开幕影片为《与妻书》。影片由北京海润影业有限公司和三祥国际联合出品,由王小列导演,张光照编剧,许晴佟大为李子雄王姬吴孟达主演。
 
  影片取材于1911年黄花岗起义中林觉民和陈意映的那段感人的故事。当时,24岁同盟会成员、黄花岗七十二烈士之一的林觉民在广州就义前给妻子陈意映写了这封著名的《与妻书》,因句句含泪的悲壮感和理想主义色彩,而被誉为世界十大情书,感动了无数人。信中洋溢着对妻子无尽的爱恋,对生活的热爱,将儿女之情同革命事业相比,使二者很好地统一起来。电影《与妻书》中包含大段穿越式的爱情内容,既有民国乱世年代的绝恋,又有现今这个时代的情爱,表现出两个时代的爱情反差。
 
  北京大学生电影节于每年春季举办,一年一度,立足北京,辐射全国(包括港、澳、台地区)。以“大学生办、大学生看、大学生评、大学生拍:为特色,标举“青春激情、学术品位、文化意识”,是优秀国产影片的重要展示和推广窗口,是电影制作人、电影学者和大学生直接交流和对话的大型平台,在影视、教育、文化三界拥有广泛影响力和良好口碑,是华语地区最有影响力的电影节之一。
 
  第十九届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会将于3月25日在北京海淀剧院举行,而《与妻书》作为第十九届北京大学生电影节揭幕电影,将于开幕式后献映。王小列导演届时将携手佟大为、李子雄、王姬、吴孟达、肖聪等主创人员出席开幕盛典!
 
  真诚期待大家的关注!

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..