网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>倪妮:一夜爆红措手不及 压力源于自己

倪妮:一夜爆红措手不及 压力源于自己

2012-3-20 15:16:04 来源:武汉晚报


倪妮

 

  就算只拍过一部电影,顶着“谋女郎”头衔的倪妮在本届亚洲电影大奖中还是获最佳新人奖。在此前的采访中,她获得了最多的关注。在不到一个小时的采访里,她三次说“对不起,我再补充一下”,被媒体怀疑回答问题像“背书”;而在问及最想与之合作的演员时,她整整花了半分钟、三次用目光向旁边的经纪人求助,最后经纪人说“她想合作的人很多,一时想不起来”才替她解围。作为一个一夜之间被张艺谋改变命运的女孩,她还没来得及学会如何圆熟地面对媒体。


  对倪妮的访问,始终绕不过《金陵十三钗》。倪妮说,与张艺谋合作是她的幸运,“能演他的电影有种受宠若惊的感觉。”


  有记者请她点评前任“谋女郎”,她说:“每一个人的成功背后都有不同的故事,她们都非常努力,都有值得我学习的地方。”“谋女郎”这个头衔会不会给她带来压力?倪妮说:“这个称号其实是对导演的尊重和肯定。光环总有一天会伴随着电影远去,导演希望我尽最大的努力,踏踏实实做一个演员。”


  从《金陵十三钗》的宣传至今,倪妮并没有急着接手新的影视作品,她表示自己还是新人,挑下一部作品很慎重,“必须是适合我的角色,我不是学表演出身,太复杂的角色不能胜任,会给对方和自己带来不好的影响。”


  最近这段时间的活动,倪妮说主要是让她开拓了眼界。会不会向前任们那样去好莱坞发展?“要看角色适不适合。而且好莱坞对语言和表演有更高的要求,我还要做更多的努力和准备。”


  倪妮是第一次来香港参加亚洲电影节,她再次小心翼翼地用到“受宠若惊”这四个字。问她起点那么高,会不会有压力,她说:“压力体现在我对自己的要求,很多东西不是我能控制的,我更关注和表演有关的东西。”


  到了香港,有没有特别想合作的香港导演?倪妮谨慎地回答:“我现在还没资格挑导演。”有没有给自己设定一个目标?她笑了:“我是不太给自己设限制的人,没什么宏大的目标。”那近期的目标呢?“如果我能接到一部戏的话,我想把这部戏演好。”

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-4-14 1:10:52

太谨慎了,但在娱乐圈这淌浑水里,希望她的单纯不会被污染

------------------------------

回复 (0)

2012-3-21 5:09:16

看好她!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-20 22:42:10

谦逊,好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..