网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《台北飘雪》发唯美预告 诗画风光与多线爱情

《台北飘雪》发唯美预告 诗画风光与多线爱情 2012-3-21 8:51:29 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     由北京博纳影视文化交流有限公司、takarajima wondernet inc、博纳影视娱乐有限公司等中、港、台、日四地电影公司合力打造,著名导演霍建起执导的清新纯爱电影《台北飘雪》,将于4月1日全国公映。日前,片方发布了《台北飘雪》的唯美版预告,内地女星童瑶联同台湾三大新生代男星陈柏霖杨佑宁莫子仪于预告片中清新出镜,一个内地女歌手与三个台湾男生的情感故事,在台北古镇独特风光的衬托下,令观众看完后大有流连之感。


     爱情多线交错 彼此影响追寻未来


     《台北飘雪》改编自日本青春爱情小说,影片故事在内地赴台女歌手五月(童瑶)、音乐制作人阿雷(杨佑宁)、八卦记者(莫子仪)以及古镇上青春阳光的“邮递员”小莫(陈柏霖)一女三男间展开。五月由于突然失声,加之与制作人也是暗恋对象的阿雷闹矛盾,愤而出走,来到陌生的菁桐古镇,所幸遇到小莫,二人暗生情愫,互有好感,而随着八卦记者杰克的突然闯入,让事情向着不可控的方向发展……


     《台北飘雪》有着错综复杂的角色关系,几个主人公间发生的浪漫故事,令“台北飘雪”般的奇迹成为可能,亦将人与人间如何透过彼此的相遇、相处,令自身状态发生改变,进而去追寻属于自己未来的主题以诗意般的画面呈现。对于选择拍摄这样的纯爱题材影片,导演霍建起表示:“我想不管社会怎么变,生活节奏快也好,经济再发达也好,人们越来越现实也好,其实爱情是不变的。每个人的内心有一个自己要的东西,我想那个东西是人最真诚的东西,那就是爱情,只不过每个时代的方式不一样而已。大家还是应该有理想的,应该有理想地看待生活,这样生活才会有意思。”


     菁桐古镇美景 透过剧情营造浪漫


     《台北飘雪》全程在台湾取景拍摄,位于台湾省新北市平溪区的菁桐古镇成为了影片最重要的拍摄场景,日式木造的菁桐车站,日式幽静的菁桐古街、建筑,贩卖传统台湾小吃的小摊以及放天灯祈福等,在预告片中一一唯美呈现,让人眼前一亮。导演霍建起运用这些大都市包围中难觅的古镇美景,将发生在各类人物间的爱情故事营造出特殊的浪漫感觉,试图令观众更容易身临其中、感同身受。作为该片为数不多的内地主创之一,女主角童瑶对置身于台北、置身于菁桐古镇的拍摄经历也十分难忘:“回忆起在台北的点点滴滴,想念菁桐的火车站,平溪的天灯,经常给我们送热汤的伯伯,开往高雄的高铁。和找寻自我的脚步声……”

 

 点击播放《台北飘雪》预告片 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2012-3-21 19:20:18

象一夜台北。 听说

------------------------------

回复 (0)

2012-3-21 10:13:32

想看!

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行