网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦庄"听风者"定档8.10 梁朝伟周迅谍战暑期档

麦庄"听风者"定档8.10 梁朝伟周迅谍战暑期档

2012-3-21 10:12:20 Mtime时光网

听风者Windseeker(2012)预告海报 #02

《听风者》预告海报

 

  3月20日,由美亚长城传媒(北京)有限公司、浙江金球影业有限公司、万达影视传媒有限公司、美亚电影制作公司、美亚娱乐发展有限公司联合出品,麦兆辉庄文强导演,梁朝伟周迅范晓萱王学兵主演的谍战传奇影片《听风者》在香港电影节期间举行新闻发布会。作为今年暑期档备受期待的国产大片,导演麦兆辉、庄文强在会上宣布《听风者》将于8月10日全国上映,影片根据麦家的经典谍战小说改编,从《无间道》《窃听风云》,再到《听风者》,麦兆辉和庄文强沿袭了一贯的风格和高创作水准,此次戏中梁朝伟和周迅及其卖力的演出,更是令剧情悬念四起,张力十足。

 

8月10日全国公映 暑期档王者听风

 

麦兆辉与庄文强挑战谍战片

 

  麦庄两位导演在发布会上宣布,影片将于今年暑期档的8月10日正式上映,这也是首部正式公布档期的暑期档国产大作。导演表示对影片的质量非常有信心而两位影帝、影后级的演员——梁朝伟和周迅都各自奉献了超高水平的发挥,相信绝不会令观众失望。同是改编自麦家的经典谍战作品,导演解释称《听风者》和《风声》有很大不同,《听风者》的整体格局更大,在人物情感方面,以及人性的展露上更为突出。庄文强接着表示,这部电影如果要成功,其实最重要还是看剧本。原著是个很短的短片,不够支撑电影的分量。我们这次把原著放大了,除了保留原著的人物关系和一些神奇的地方,有很多新的东西。

 

梁朝伟周迅再合作 火花四溅亦敌亦友

 

听风者Windseeker(2012)新闻图片 #24

梁朝伟与周迅继《大魔术师》后再度合作

 

  凭《无间道》、《窃听风云》系列屡次创造佳绩的麦兆辉、庄文强导演,深知梁朝伟对剧本要求很高,因此二人表示若没有好剧本,根本不敢找伟仔,因为他们深知对方是真正热爱演戏的好演员。麦庄在吸取原著精髓的基础上,注入了很多自身的想法,使得影片的人物更加丰满,故事也更显扑朔迷离。导演透露,梁朝伟看过剧本后,感到十分喜欢,于是愿意放弃自己的“招牌电眼”,挑战这一非常有深度的角色。至于周迅在戏中与梁朝伟的关系,两人亦敌亦友,此点甚有《无间道》忠奸难分的味道。“梁周二人的合作便是火花四起的最佳保证,更何况两人都是天才演员,所以我对此戏十分有信心。”导演在会上表示。


故事梗概:

 

  《听风者》的故事背景发生在国内战幔绷张、敌我犬牙交错的50年代,攸关国势命途的神秘机关“七零一”陷入空前危机,扭转局面的,居然是一来自民间的默默无闻的人,因为他,战局陡然扭转,围绕这个奇人展开了一系列惊心动魄的故事……

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-22 8:24:08

不靠谱,柳云龙难以逾越。梁朝伟不......

------------------------------

回复 (0)

2012-3-21 21:00:27

阵容还是很靠谱的

------------------------------

回复 (0)

2012-3-21 15:00:52

<风声>倒是不错。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-21 14:31:03

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..