网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>要看东方梦工厂电影还得等4年 掌门人抵沪考察

要看东方梦工厂电影还得等4年 掌门人抵沪考察

2012-3-21 10:48:50 来源:东方早报


熊猫阿宝:“来到上海好激动啊,让心静下来……”(设计对白)

 

  上月美国梦工厂动画公司开启了中国“梦之旅”,近日,公司创始人、董事长兼首席执行官杰弗里·卡曾伯格就来到上海考察。卡曾伯格19日在接受新华社记者采访时介绍,“东方梦工厂”第一部动画电影约在2016年问世。


  “不能太慢,也不能太快”


  华人文化产业投资基金(CMC,下称华人文化)与美国梦工厂(下称美国梦工厂)动画公司于2月18日凌晨在美国洛杉矶宣布,双方签署协议,华人文化联合上海东方传媒集团有限公司(SMG)、上海联和投资有限公司(SAIL),与美国梦工厂在中国上海合资组建上海东方梦工厂影视技术有限公司(东方梦工厂)。东方梦工厂合资项目由中方控股55%、美方持股45%,首轮投资达3.3亿美元。


  在接受专访时,卡曾伯格介绍了东方梦工厂的主营业务:东方梦工厂覆盖动画全产业链,业务将涉及动画技术研发、动画影视制作、版权发行、衍生产品等领域。


  卡曾伯格说,东方梦工厂现在有7组人马、7个本子同时展开工作,这7个故事哪一个会成为“东方梦工厂”的首部动画电影,现在尚不能确定。不过,这些剧本的主题都与中国有关,都是中国观众熟知的形象,“很独特”。首部动画电影大约会在2016年问
世。


  卡曾伯格解释了为何要再等4年的原因。他说,动画电影的故事设置、CG技术添加需要漫长过程,美国梦工厂生产一部动画电影也需要4年周期,“不能太慢,但也不能太快。制作一个伟大的故事,我们需要充足的时间,大家知道‘欲速则不达’,4年确实是有点长,但很恰当。”


  “将把领先技术带到中国”


  在这位被业内认为是3D技术不遗余力的推动者看来,“东方梦工厂”要坚持把“讲故事”放在首位。


  “故事,故事,还是故事,再一,再二,再三,对动画电影而言,最重要的还是讲故事。”卡曾伯格认为,如果故事本身不吸引人,再好的动画技术也无济于事。3D技术不能让一部坏电影变成好电影,但它却能让好电影变成伟大的电影,它是“一件美丽的工具”,可以帮助电影讲一个神秘的故事,也可以让故事变得更加生动。因此,3D技术主要是能让电影变得更直观,更易被观众接受。


  卡曾伯格透露,东方梦工厂会选择使用3D技术,将在沪建一个工作室,把过去5年美国梦工厂研发的领先技术带到中国。


  谈到对上海的印象时,卡曾伯格介绍他首次来沪约在15年前,而现在的上海,可以用“不可思议、瞬息万变”等词形容,“这里拥有不可思议的机会”。而对于与三家中方公司合作,卡曾伯格称其为“奇妙的机遇”,而三家合作方“富有想像力、创造力和本土经验”。


  “要在上海建娱乐中心”


  “东方梦工厂”工作时间表已经列出。卡曾伯格透露,眼下要着手组建中美合作团队,要寻找懂得动画行业,具有想像力、管理能力、商务能力的人才。而远期目标中,在上海建一个“主题乐园”特别引人关注。


  “首先我要说明的是,我并不认为那是一个‘主题乐园’,因为一说起主题乐园,人们就会想起迪士尼乐园。”卡曾伯格强调,与迪士尼不同,东方梦工厂设想的是建一个娱乐中心,包括影院、餐厅、酒吧、剧场等,形成城市的一个中心娱乐区域,就像伦敦有西区,纽约有百老汇,洛杉矶有好莱坞一样。中心提供的不仅是梦工厂动画,还有各种设施、建筑,并配有特别的娱乐方式。


  谈到《功夫熊猫3》时,卡曾伯格透露,影片将上演“熊猫历险记”,阿宝将面临非同寻常的冒险旅程。他说,不管熊猫阿宝未来如何,他不会向编剧提出修改建议,也不会参与故事内容写作,“我是一个教练,团队不需要我去告诉他们每天要干什么。”

 

(编辑:ruo)

 

 

会员评论 (共2条)

2012-3-21 12:47:32

东方梦工厂对国内动画行业来说,即是机遇,也是挑战。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..