网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>易智言:台湾电影仍处"虚火" 急需大陆"拯救"

易智言:台湾电影仍处"虚火" 急需大陆"拯救"

2012-3-21 11:12:06 来源:东方早报


张艾嘉对于新片《华丽上班族》的资金问题并不担心

 


易智言的《蓝色大门》是许多人的青春记忆

 

  在香港国际影视展中,少不了台湾电影人的身影。台湾电影沉寂了十几年,最近两三年开始复苏,这也让他们跃跃欲试。


  近来活跃于舞台的张艾嘉今年将着手打造她的新片——根据《华丽上班族》改编的电影。《蓝色大门》的导演易智言昨日出现在香港亚洲电影投资会上,而他此行是为由金牌制片人李烈担任监制的动画新片《废弃之城》寻求投资。谈及台湾电影复兴话题,他坦言目前的台湾电影投资环境确实比之前改善很多,而且片子的类型也变得多元,但是整个台湾电影市场可能正处于“虚火”的状态。谈及台湾电影发展前景,易智言同意合拍片的模式才是台湾电影的出路,“我们仍旧急需大陆这边的市场。”


新片简介


易智言《废弃之城》


  易智言的《蓝色大门》(2002年)被奉为台湾青春片经典,在台湾电影最低迷的时候获得700万元新台币的票房,并捧红了桂纶镁、陈柏霖等台湾新生代演员。易智言将首次执导动画片《废弃之城》,讲述的是一个16岁男孩和一个垃圾袋的故事。该片耗资2亿元新台币,已于去年12月开始筹拍,预计三年时间拍完。


侯孝贤《聂隐娘》


  侯孝贤首次拍武侠片,据悉这部戏已筹备了4年多,原定去年开拍,但因侯孝贤对剧本不满意,剧本一再修改,现估计4月中开拍。侯孝贤曾表示非常爱看武侠小说,以前没拍武侠片是因为技术无法实现小说中的很多想象,但随着电影技术发展成熟,他有信心为这份武侠情意圆梦。


  该片投资成本预计达1000万美元。聂隐娘一角由舒淇饰演,张震演她的情人。有消息称张曼玉也会在片中演侠客。


张艾嘉《华丽上班族》


  张艾嘉的新片是根据同名舞台剧改编的电影《华丽上班族》,由杜琪峰导演,她自己担任主演和监制。至于影片投资来源,张艾嘉表示并不担心,因为格局不大。


郑芬芬《非嫁不可》


  这是2009年度台湾本土电影票房冠军《听说》的导演郑芬芬的新作,预计在台北、四川、上海、巴黎等地拍摄。故事描述中国大陆一个家庭有意为唯一的女儿招赘,而片中男主角原本只是陪伴朋友相亲,却让对方小姐相中。对方家庭发动众人劝告男主角“嫁”了吧。


沈可尚《赛莲之歌》

  
  沈可尚的影片一直关注台湾本土。他曾拍摄纪录片《遥远星球的孩子》、剧情片《朱丽叶》等。其新作改编自马来西亚华人作家张贵兴的同名小说,描述1970年代婆罗洲一个文艺少年的成长史。


张训伟《宝岛双雄》


  由两岸三地合拍的动作喜剧《宝岛双雄》在香港国际影视展召开新闻发布会,该片由台湾新锐导演张训伟偕同房祖名、邓家佳、台湾黑GIRL组合在台湾拍摄,从高雄到台北,历时数月,预计今年暑期在两岸三地上映。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..