网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《桃姐》苏州影迷会 许鞍华自嘲不是大美女

《桃姐》苏州影迷会 许鞍华自嘲不是大美女 2012-3-22 8:30:44 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     刚刚在香港获得亚洲电影大奖“终身成就奖”的许鞍华导演昨天携新作《桃姐》来到苏州,同影迷见面,并受到热捧。许鞍华最新作品《桃姐》自3月8日上映以来,令两岸四地的早春电影市场迅速回暖,短短十天时间,全亚洲票房已逼近亿元大关!

 

    “一映数得”的《桃姐》,受到苏州影迷的热捧和喜爱,两场特殊放映招来了江苏附近的许多地方的许鞍华影迷前来,许鞍华更是在记者会上坦诚自嘲不是“大美女”,很欣慰自己的作品受到观众厚爱。

 

     对票房满意没压力    希望能够鼓励文艺片导演

 

     刚刚拿到终身成就奖的许鞍华导演被问及现在拿奖是否太年轻的时候表示:“其实我也都是六十几岁的人了,从年纪上讲不年轻了,但是作品上以后还要拍很多,给我奖其实是一种鼓励。”对于《桃姐》在票房上的成功,许鞍华很开心的放言:“我现在没什么压力了,真的很惊喜,以后找资金可能没有那样难了。”但许导演表示自己最希望的是,《桃姐》票房的成功能够大大的鼓励拍文艺片的华语导演,希望能够带给他们一些启示和信心。

 

     金像奖不敢预测  许鞍华自嘲不是大美女

 

     即将到来的香港电影金像奖,《桃姐》也提名了几个重量级的奖项,当被要求预测结果时,许鞍华坦然表示:“我真的不敢预测,但是真的希望不要空手而回,我觉的其实现在叶德娴压力很大的,各个都希望她能大满贯,我自己本身没什么压力,只希望不要提名了那么多一个奖都没拿回,哪怕只有一个也好,我曾经试过提名了六七个,然后空着手回家,那滋味真的不好受。”年逾六十却也古灵精怪的许鞍华也被问及私人问题诸如“是否认为自己是大美女”,许鞍华幽默表示:“我当然知道自己不是大美女,难道我不照镜子的么?”随即又被夸奖心灵美,许导演机智默作答:“我非常清楚的知道,心灵美是没办法转化成外在美的。”

 


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共1条)

2012-3-23 15:48:13

许鞍华当然是大美女自己为自己而美。温情是最美的。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行