网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港亚洲电影投资会颁奖 陈可辛黄建新出席

香港亚洲电影投资会颁奖 陈可辛黄建新出席

2012-3-22 11:17:40 来源:新浪娱乐


香港亚洲电影投资会集体合照

 


陈可辛携手胡文新和夏洛特·兰普林

 

  3月21日晚,第十届香港亚洲电影投资会(HAF)公布2012年各大奖项得奖名单,包括“香港亚洲电影投资会大奖”、“HAF剧本发展基金”、“HAF/FOX华语电影开创大奖”、“Technicolor亚洲大奖”、“Network of Asian Fantastic Films大奖”、“纪念博伟达亚洲电影计划大奖”以及“Paris Project大奖”。


  出席的名人宾客包括多位著名电影工作者及HAF的与会者,包括知名导演黄建新陈可辛,新锐导演曾国祥何宇恒,台湾知名监制李烈等,星光熠熠。


  香港国际电影节协会总监高思雅先生表示:“参与HAF的人数逐年稳步上升,令HAF成为各地电影投资者、制片人及发行商一个重要的交流平台。HAF成功为一众具有前瞻视野及专注电影发展的人士建立桥梁,贡献亚洲电影工业,实现不同的电影计划,为亚洲及全世界的观众带来无穷无尽的精彩娱乐,以至文化体验。”


  获奖结果如下:


  第十届HAF新增了“HAF/FOX华语电影开创大奖”,藉以推动华语电影发展。首届奖项由《罪无可恕》(香港)夺得,本片除可获得港币$100,000现金奖(约人民币8万)外,更与二十世纪福斯国际制作公司签订“剧本开发协议”;而其它入围计划亦有机会与福斯签订“优先合作协议”。


  本届“香港亚洲电影投资会大奖”香港区的得主为曾国祥尹志文执导的《麦乐伦事件》,海外地区的得主为中国大陆导演万玛才旦执导的《气球》。这两部电影分别获得港币$150,000现金奖(约人民币12万)。


  “HAF剧本发展基金”的得奖者为赵晔执导的《猎狗》(中国大陆),该片赢得港币$100,000现金奖(约人民币8万)。基金目的为鼓励同业创作更多出色的华语电影剧本。


  “纪念博伟达亚洲电影计划大奖”的得主为Kamila ANDINI执导的《The Seen and Unseen》(印度尼西亚),该片可获得由博伟达电影基金会 (Wouter Barendrecht Film Foundation)、创意香港及香港电影发展基金拨出港币$50,000现金奖(约人民币4万)。


  “Technicolor亚洲大奖”的得奖者为陈翠梅执导的《状元图》(中国大陆),该片亦可获得由泰国曼谷 Technicolor Asia 送出的非现金赞助,总值为港币$195,000 (约人民币16万)。


  “Network of Asian Fantastic Films大奖”的得奖者为陈骏霖执导的《下午茶》(台湾),可获价值港币$21,060(约人民币
1.7万)之非现金大奖 ,以及获邀出席富川国际奇幻电影节的(Network of Asian Fantastic Films 2012)。


  “Paris Project大奖”的香港区得奖者为曾翠珊执导的《河上变村》,而海外地区的得主为格温达辛格执导的《The Fourth Direction》 (印度)。这两部电影均可获邀出席“Paris Cinéma”国际电影节的“Paris Project 2012”单元。


  香港亚洲电影投资会(HAF)简介


  香港亚洲电影投资会(HAF)是亚洲区内最重要的电影融资平台,每年选出约30个全新电影计划,并邀请导演和制作人于为期三日的投资会上,与超过1000名来自最少35个国家及地区的投资者、制片人、银行家、发行商和买家进行商务洽谈,开拓合作领域。


  曾参与的导演包括来自中国的贾樟柯姜文宁浩;香港的陈可辛关锦鹏许鞍华陈果彭浩翔;台湾的蔡明亮魏德圣戴立忍;日本的是枝裕和黑泽清岩井俊二;韩国的朴赞郁金知云奉俊昊林常树;以及来自泰国的吕翼谋、朗斯尼美毕达及彭力云旦拿域安等。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-3-22 17:32:16

请补充完整电影资料

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..