网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"预备影帝"秦昊:打动我的好电影都是文艺片

"预备影帝"秦昊:打动我的好电影都是文艺片

2012-3-23 8:48:11 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

 

  时光网特稿 有两种电影明星:一种是商业大片的宠儿,生活在各路媒体的聚光灯与无数拥趸的尖叫欢呼中;一种则是文艺导演的最爱,存在于资深影迷的口口相传与文艺青年的引经据典中。与王小帅娄烨合作了《青红》、《春风沉醉的晚上》等优质文艺片的男演员秦昊就属于第二种影星。作为章子怡、刘烨的中戏同窗,走在大街上的秦昊可能没多少人认识,但在资深影迷看来,他却是戛纳“预备影帝”,是内地文艺电影的“一哥”。
 
  眼下,秦昊联袂日本传奇女星倍赏千惠子主演的中日合拍电影《初到东京》正在国内上映,他在片中饰演一位到日本学习围棋的中国青年。和以往的《青红》《日照重庆》类似,这依旧是一部艺术气息大于商业属性的文艺电影,只不过风格从中式的原生态写实变作了日式的唯美温情。秦昊在片中几乎全日语对白,也显示了其成长为“国际秦”的可塑潜力。
 
  在与记者的对话中,秦昊不出意外的展示出了他作为文艺青年的一面,他毫不掩饰对戛纳这块艺术电影圣地的崇敬,侃侃而谈对伊朗电影的喜爱,直陈中国电影“拜金主义”盛行的顽疾,坚信打动观众心灵深处的好电影绝不是靠钱就能砸出来。对于拍摄《初到东京》经历的点点滴滴,秦昊也有一番心得感悟要说。
 
--时光网对话秦昊实录-- 

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-24 17:34:44

秦昊的片子上映了 不容易啊

------------------------------

回复 (0)

2012-3-23 12:39:54

96级中戏,章子怡、秦海璐、袁泉、胡静、梅婷、曾黎、刘烨、秦昊,还有专科的周韵,这是怎样一个班级啊... 96级北影,黄晓明、赵薇、陈坤、郭晓冬、颜丹晨、何琳、孔维、张恒、许还幻... 96年产了太多人才

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..