网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>霍思燕"饮食男女2012"台北发布会 李安送祝福

霍思燕"饮食男女2012"台北发布会 李安送祝福 2012-3-22 13:11:24 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由霍思燕蓝正龙张孝全归亚蕾曾江等人主演,金牌推手徐立功监制的电影《饮食男女2012》昨日(21号)在台北举办新闻发布会,为影片本月23日的公映造势。影片众主演及主创共同亮相揭幕影片,作为片中女主角,霍思燕成为现场的讨论核心,与张孝全、蓝正龙两大型男互动。在现场,她也首度解析患上的都市人“失爱症”,并引发一致共鸣。

 

  霍思燕新解《饮食男女》 丰满角色挑战新层次

  

  1994年,李安的一部《饮食男女》成为华语影坛经典。18年后,该片监制徐立功再次打造了这部《饮食男女2012》,并以素食为主线,引发出了一段横跨数十年的感情故事。由于片中男女主角分隔两地,徐立功及导演曹瑞源也煞费苦心的寻找内地女演员,在看过《我要成名》之后,主创们一致认为:霍思燕就是影片女主角“瓦儿”的最佳人选。自《我要成名》之后,霍思燕在《迷城》、《梦游3D》等影片中尝试了许多不同的角色类型。到了《饮食男女》中的“瓦儿”,则成了事业上风光的女强人,但与蓝正龙的感情生活却陷入瓶颈,又要面对父亲曾江的病情和“大妈”归亚蕾的无理取闹,无论角色感情或层次都比之前的作品更为丰满。

 

  对于这部影片,许多人都会拿来去李安的前作进行对比。对此,霍思燕表示:“李安导演的《饮食男女》是不可复制的经典,但时隔18年,很多东西都发生了变化,不论是美食还是感情态度,我觉得抱着对经典的新解和延续的态度要比放在对立面上更好。”

 

  张孝全蓝正龙各有不同 霍思燕笑言“只等品尝”

 

  在当天的发布会上,李安、张艾嘉、侯孝贤等电影人都通过VCR送来祝福,李安的夫人林惠嘉也以神秘嘉宾身份到场为众人打气。在VCR中,李安诚恳地讲道:“《饮食男女》这部电影一直在我心里很近的地方,知道你们很用心拍摄第二部,为你们高兴,希望取得大大的成功,比第一部更精彩,GOOD LUCK!”

 

  当晚,霍思燕、蓝正龙和张孝全三大主演的俊男美女搭配当之无愧的成为最大焦点,第一次以女主角的身份来到台湾宣传的霍思燕也表现既得体又不失幽默。因为在剧情中有一段相当纠结的感情,主持人黄子佼打趣的说:“蓝正龙和张孝全分明就是两男抢一女嘛”!对于这两位“左右为难”的当红型男,霍思燕笑言:“蓝正龙确实是史上最冷的对手戏演员,不爱说话、不爱笑,而且嘴很毒,就是轻易不说话一说就很噎人的那种,所以,我们拍戏之余经常会‘斗嘴’,但是他噎不过我的。”而张孝全则是她之前就很喜欢的一位台湾男演员,并认为“他每一次在演绎角色时都特别走心,非常专业,会被他的真诚所打动”。同时,霍思燕也透露,尽管两人这次的对手戏并不多,但私底下的交流更能感受到张孝全是一个踏实、稳重又不失幽默的好男人。

 

  对于台湾媒体同样颇感兴趣的,早前带着这部作品前往柏林电影节并以一袭红裙亮相获得好评,霍思燕表示:“非常荣幸能带着主演的《饮食男女2012》去到柏林,向全世界推荐我们的电影作品。正因为《饮食男女2012》是一部以中国素食为主线的感情故事,所以我选择了一套的桃红色礼服,艳丽的颜色表面上看与电影的类型不同,但电影要表达的爱其实是非常浓烈的,这种浓烈就像一道菜,色香俱全,只等品尝。”

 

  霍思燕患都市“失爱症” 以水果比喻两大型男

  

  既然是都市爱情题材的影片,现场的话题也离不开对爱情观的“拷问”,对于张孝全、蓝正龙两大型男,霍思燕以两个台湾水果巧妙比喻,颇为有趣。她表示:蓝正龙就像榴莲:表面多刺,果肉味美,大多数人第一次对于它的味道会“望而却步”,吃下后却别有风味。他就是这么一种水果,看起来冰冷,很难接触,像浑身充满了刺,但其实你若了解之后,会被他身上独特的气质所吸引,甚至无法自拔,深陷其中。而张孝全则被她比喻为芒果:富含营养,果肉细腻且风味独特,“张孝全身上散发着淡淡的味道,好像芒果一样,让人着迷。同时,他又是一个有内涵的人,你能在他身上发现很多闪光点,对自己也很受益,是一个‘营养型’男人”,霍思燕笑言。

 

  同时,霍思燕在采访中谈到角色情感时,也首度谈到了自己的爱情观:“瓦儿代表了现在社会上很多人,我认为这是一种‘失爱症’。大家每天为了工作忙忙碌碌,为了理想也好,为了欲望也好,但在忙碌之后,却不知道如何去爱一个人,也不知道如何被爱。”此番言论也受到现场媒体的一致认同,表示这个状态就是现在社会上很多人的真实写照。据悉,在结束台湾宣传之后,霍思燕将返回内地,在北京、深圳、上海等地继续为影片宣传。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

会员评论 (共1条)

2012-3-22 13:22:22

俺也喜欢张呆瓜

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行