网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影视老板无力偿债开枪自杀 曾投拍黄圣依新剧

影视老板无力偿债开枪自杀 曾投拍黄圣依新剧

2012-3-23 9:10:38 来源:钱江晚报

事件还原图

 

  他是杭州某影视制作公司老总,黄圣依、朱孝天等都参演过他投资的电视剧。警方初步查明,男子因投资失败欠款数千万无力偿还走上绝路。

 

  昨天中午12点50分左右,杭州留下镇石马村附近的午潮山脚下,突然传来类似炮仗的一声闷响,引起了很多人的注意——如果是放炮仗,不会只有这一声吧?

 

  确实,这声响并非是炮仗发出的,而是来自一把自制手枪。

 

  枪声过后,一名男子应声倒在了血泊里。他姓陈,42岁,是杭州下沙某影视制作公司的老总,公司2010年开张,最早投拍的电视剧曾请来了黄圣依朱孝天等明星主演。

 

  昨天中午,他在和有债务关系的柏女士一起吃饭,饭后突然提到自己带了枪、不想活了,然后就独自一人跑上了山,任凭山下的人如何喊话,始终没有下来。

 

  警方初步查明,陈某因为前期投资失败,仅柏女士一人,他就欠下了数千万元,巨额债务,他表示实在无力偿还,随后有了这一幕悲剧。

 

  民警刚刚赶到,灌木丛里传出“鞭炮响”

 

  杭州留下小和山,留和路到头就是石马村,村边就是午潮山。

 

  大山延伸出来一个小山包,山边沿马路处,有一家小小的五金店。

 

  昨天中午12点多,一辆银灰色的别克车停在了五金店附近,车上下来几个人到边上的小饭店去吃午饭。可是没多久,几个人又出现在了五金店附近,左看右看,像是在找人,其中一个中年女子,神色特别着急。

 

  他们还在五金店买了几瓶饮料。

 

  五金店老板后来告诉记者:“看样子他们是在找人,然后像是发现了什么,几个人都站在那个小山包前面,对着山上喊话,喊的是‘你再不下来,我们就报警了’。”

 

  这几个人找寻的就是陈某。他躲在小山包上的一处灌木丛里,距离马路的直线距离大约有三四十米。

 

  由于灌木茂密,不仔细观察,很难看到他的身形。

 

  随后,那名女子拿出手机打了110,辖区留下派出所民警很快赶到。

 

  就在女子向民警讲述着什么的时候,山上突然响起一声类似鞭炮燃放的声音。

 

  民警马上沿小路上山,在灌木丛里发现陈某已经平躺在地,身上有伤口,血流了一地。

 

  他的身边有一把自制手枪。

 

  五金店老板吓得不轻,他说听到那名女子说了一句“幸好报警了,不然真说不清楚了”。

 

  商谈还款事宜,他说“带了枪,不想活了”

 

  警方立即控制住了现场,周围都拉起了警戒线。陆续赶到的多位民警钻进了灌木丛,围观者站在马路边,远远看去,法医的蓝色帽子若隐若现,还有手电筒的光束不时亮起。

 

  昨天下午5点左右,陈某的遗体被抬下山,现场周围的警戒线随之撤去。

 

  记者上山去看,发现灌木丛里有两滩血迹,而这片灌木丛距离山间小路尚有一段距离。

 

  那名女子和另几名同伴和警方一起去了派出所。女子姓柏。

 

  警方初步的调查结果显示,昨天上午11点左右,陈某与有债务关系的柏女士等人在余杭闲林商谈借款偿还事宜。后来,他们一行人驾车途经留下小和山,在一路边饭店吃饭。饭后,陈某和柏女士在马路边谈话,突然说起“带了枪”、“不想活了”等等。之后,他就一个人跑上了那个小山包,钻进了灌木丛。

 

  柏女士等人追不上他,也喊不回他,感觉事态严重,就打了110报警。

 

  警方查明,因为前期投资失败,陈某欠下了数千万的债务,无力偿还。

 

  他原本从事进出口贸易身家颇丰,开了影视制作公司借款数千万

 

  42岁的陈某原本从事进出口贸易,身家颇丰。2010年,影视业大举兴起的时候,陈某也投入资金成立了一家影视制作公司,办公地点在下沙经济开发区。公司的开门剧作是一部讲述富二代情感故事的电视剧,请来了黄圣依、朱孝天等明星主演。

 

  本报一位文娱记者在做影视公司为何近年扎堆浙江的调查报道时,曾采访过陈某。当时的他,对进军影视圈信心满满,计划中有许多设想。


  “印象中的陈总,人瘦瘦的,他说自己对影视业不是很懂,所以专门聘请了一位职业经理人来管理。”陈某有句话令采访过他的本报记者印象很深,他当时说自己还有别的实业,但对影视业十分有信心,会有大笔投入,还说过“我们想慢慢把基础打扎实了,以后谋求上市”。

 

  陈某的影视公司经营情况如何,外人不得而知。但是,他为了影视制作借了不少钱,是肯定的。昨天出事前和陈某商谈事情的柏女士说,陈某从她这里借去了数千万元,都是用于影视制作的,后来,陈某说“还不上”。

 

  昨天晚上,记者联系上了陈某进出口贸易公司的一名老员工,他说“陈总为人比较和气的”,也知道“陈总投了不少钱拍影视剧”。警方已经认定,陈某确为自杀,至于他手中的那把自制手枪来自哪里,警方还在调查中。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-3-23 12:10:58

悲剧年年有 影视特别多

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..