网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞关注《王的盛宴》 陆川不担心文化差异

好莱坞关注《王的盛宴》 陆川不担心文化差异

2012-3-23 9:23:30 Mtime时光网

(《好莱坞报道》专访陆川版面)

 

     由陆川执导,星美、英皇等联合出品,刘烨吴彦祖张震秦岚主演的史诗巨制《王的盛宴》于不久前发布了一款花絮MV,曝光了部分演员的造型,不仅吸引到众多国内媒体的关注,也令许多世界知名媒体对陆川导演的这部新作表示出了浓厚兴趣。日前,借陆川导演参加第六届亚洲电影大奖之际,好莱坞权威电影杂志《好莱坞报道》在香港对他进行了专访。在采访中,陆川谈论了《王的盛宴》的幕后故事和他本人走向国际的目标,并再度回应了电影拍摄超期超支的问题,称“投资方很满意他们看到的成片”。


     颠覆传统史观 用电影书写真相 

 

     在李安的《卧虎藏龙》席卷北美市场之后,古装片在外国观众眼中已经成为华语电影的标志性类型,因而陆川导演的新片《王的盛宴》也备受海外媒体的期待。在谈及拍摄《王的盛宴》的初衷时,陆川表示,“我觉得在我们的课本上学到的历史并不完全真实,我希望通过一个反映真实历史的电影来激发当代人对这个问题的自我拷问。”为了能够实现这个目标,陆川导演花了大量的精力去还原真实的历史,“我用了一年多的时间阅读了大量史料书籍,对人物的造型、服装、甲胄、兵器等等都做了精心的重新设计,因而《王的盛宴》在史实方面还是十分扎实的。”

     
     不担心文化差异 《王的盛宴》将加大国际推广力度


     陆川导演的《南京!南京!》在北美上映后好评如潮,不仅得到了包括《纽约时报》、《好莱坞报道》等多家权威媒体的赞誉,更于去年年末获得了洛杉矶影评人协会奖,因此,陆川的新片《王的盛宴》在海外也备受期待。在被问及对新片的目标时,陆川导演十分诚恳的表示,“我希望《王的盛宴》在北美上映的规模可以超过《南京!南京!》,我希望通过这部电影让更多的外国观众了解中国的文化,这就是为什么我们找Wild Bunch公司做国际发行的原因。”

 

     虽然电影讲述的是一个中国的传统故事,但陆川表示并不担心会因此影响西方观众对电影的理解,“我坚信《王的盛宴》会打破地区的界限,影响不同文化的观众,所以我们的电影英文名叫《The Last Supper》,我希望西方的观众可以明白,在他们文化中发生的故事同样也在我们的文化中发生过。”

 

     超期超支只为追求完美 投资方满意电影品质


     《王的盛宴》前期筹备花了13个月,于去年3月开机,并于11月杀青。此前传出剧组超支超期,也引发了人们的关注,“陆慢慢”的说法被再次提及,对此陆川导演表示完全是为了电影的品质,“没有一个导演希望花很长的时间去拍一个电影,除非他对每一个细节都追求完美。”同时,陆川还向《好莱坞报道》的记者透露,当投资方星美的领导看了剪出来的样片之后,他们对超期的问题便再无抱怨,“投资方很满意他们看到的成片,因为《王的盛宴》比目前绝大多数的中国电影都更精致和有诚意。”

 

     据悉,《王的盛宴》目前已经完成后期,并锁定了今年6月暑期档要跟观众见面。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共3条)

2012-3-28 20:06:13

比张艺谋好吧

------------------------------

回复 (0)

2012-3-23 13:17:59

历史不过是任人打扮的小姑娘

------------------------------

回复 (0)

2012-3-23 10:15:39

颠覆传统史观 用电影书写真相

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..